Поздние роды – ранние сироты. Самая старая мама оставила трехлетних сынишек навсегда

Она попала в книгу рекордов, эта отважная женщина, родившая в 67. Впрочем, русская поговорка про слабоумие и отвагу тут приходится как нельзя кстати.

Еще недавно отечественное акушерство объявляло старородящими мамочек после 24-25-и лет. Сегодняшние гинекологи были бы счастливы таким роженицам, но все больше женщин откладывают материнство лет до 30-и. Сорокалетние мамы стали нормой, ведь только к этому возрасту женщины морально готовы к ЭКО, как крайнему средству.

Но то же самое ЭКО превращается в насмешку над природой: матерями становятся в 50, а то и после 60-и лет.

Риск для матери в таком случае огромный, проблемы со здоровьем усложняют вынашивание и дают о себе знать в будущем. Да и кто знает, что станет с не совсем здоровой пожилой женщиной, имеющей на руках малышей?

Не случайно во многих странах продумывают запретить беременность для женщин, начиная с определенного возраста. Пока правительства думают, женщины пользуются моментом.

Например, испанка, попавшая в рекорды Гиннеса. Сеньора Де Лара родила в 67. Мальчишки Пау и Кристиан родились маленькими, всего по 1600 граммов, но, к счастью, совершенно здоровыми.

Мария занизила возраст, когда обратилась за процедурой ЭКО. Замужем она никогда не была, и на вопросы о семейном положении не отвечала – это ее частная жизнь.

Но врачи вряд ли бы поверили, что это вообще первая беременность Марии. Доктора считали, что ей 55 и решились попробовать.

Мать решительно настроенной испанки прожила больше ста лет, и Мария была уверена: ей достались отличные гены, она успеет вырастить детей.

Увы, вмешательство в природу не проходит бесследно: через три года испанка скончалась от рака.

К счастью, мальчишек растит тетя, родная сестра Марии. Она обещала малышам рассказать правду о рождении. Но может, им лучше не знать, что биологическая мать умерла, чтобы они жили?

Поздние роды – ранние сироты. Самая старая мама оставила трехлетних сынишек навсегда