Кошка искала, чем порадовать хозяина, но ни крыски, ни ящерки его не прельщали. Однако она не сдавалась…

Это мы, люди, думаем: приручили кошку, подобрали, разделили с ней жизнь и дом.

Ха!

Кошка точно знает: это она позволила человеку заботиться о ней, украсила его жилье и жизнь, а теперь воспитывает этого бестолкового двуногого. Она приручает его годами, пока зверь и человек не научатся чувствовать друг друга и понимать с полуслова.

Этот момент однажды наступает у всех, и вот уже своенравный пушистый питомец или капризная шустрая вредина становятся родными. И начинают платить любовью и лаской за каждое теплое слово.

Кошки взрослеют и начинают считать людей членами своей стаи, а значит, делят с ними еду и радость. С охоты кошка приносит то мышку, то птичку.

И обижается: человек раз за разом отказывается съесть эту мышку.

Кошечка Балу постоянно приносила Бену трофеи с охоты. Она подкладывала их ему поближе, прямо на подушку. Чем только она не баловала любимого хозяина: то птичка, то гусеница, то крыска, то ящерка. Как-то принесла даже хомяка, уж откуда он взялся поблизости от жилья?

Главное, умная девочка не приходила домой с пустыми руками, то есть, без гостинца. А Бен только и знал, что ругать свою красотку.

Балу не сдавалась.

Она перебирала, что же ест главный кот ее стаи, а того не радовали ни бабочки, ни мышата. Однажды Балу подумала, может, хозяину нужно что-то особенное?

Она принесла ему листочек, и внезапно Бен обрадовался. Он взял листочек в руки, понюхал и рассмеялся. А потом погладил свою умную охотницу и начал играть с листком.

Кошка поняла, что нравится ее другу, а тот шуршал листиком, приглашая поиграть с ним. Теперь кошка не забывает прихватить для него какой-нибудь листочек, порадовать.

А мышек съедает сама еще на улице.

Бен же в восторге, он поддерживает стремление кошки носить домой сухие листья.

  • Да, – признается он, – от них много мусора, они крошатся и рвутся. Но зато кошка не раскладывает мне дохлых мышей на подушку! Не лишать же ее прогулок по двору из-за них?

Ведь так кисонька выражает любовь.

Когда-то малышку подарила Бену его подруга, но он не хотел брать на себя ответственность за живое существо. Он ругался, пытался вернуть кроху назад – но сердце растаяло.

Он извинился, забрал Балу домой – и даже отбил ее у девушки, когда они расстались.

Балу до сих пор с Беном, и он представить боится, что когда-то мог от нее отказаться.

Подписчики в восторге от ее сообразительности, пока что ни одна кошка не была такой терпеливой, принося хозяину подарки.

Кошка искала, чем порадовать хозяина, но ни крыски, ни ящерки его не прельщали. Однако она не сдавалась…