Самый нежный и добросердечный кот выглядит суровым бандитом. Ну почему природа так подшутила над ним?

Внешность так часто бывает обманчивой!

От ярких, но ядовитых ягодок и до милейших котиков с добрым сердцем – и пугающим, почти зверским выражением мордочки – ошибки встречаются постоянно!

С людьми такие истории тоже случаются: милые хрупкие барышни управляют бизнесом, суровые боксеры начинают писать стихи.

Но коты вводят в ступор, вот посмотрите на Весельчака.

Кто вообще дал ему эту кличку?

Этого котейку подобрали в Америке, в Огайо. Сначала он попал в приют – и отогревался там, отъедался и отсыпался. Долгие годы на улице сказались на Весельчаке, как и на всех бродягах.

Котику хватало всего: и травм, и паразитов. Тощий, израненный, он мог не пережить очередной зимы. Его мордочка выглядела хмурой, он словно разучился улыбаться. И суровый взгляд отпугивал даже тех, кто не прочь был угостить кота колбаской или пригреть у себя дома.

Поэтому Весельчаку не везло.

В приюте сотрудники поняли: они никогда еще так не ошибались! Котейка не был злюкой, он настолько изголодался по ласке, что даже когтей ни разу не выпустил. Он подходил и начинал ластиться с самым суровым видом, подставлял пузико, нахмурив лоб.

Мордочка не особенно изменилась, даже когда он отъелся и подлечился. Впрочем, сотрудники решили-таки его пристраивать – и не прогадали.

Нашлась семья и для этого бывалого зверя.

Теперь весельчак гоняется за игрушками и дрыхнет на постели пузом вверх. Он умеет прилично себя вести: не орет, чтобы покормили, не покушается на тарелки и не лазит на стол. Взгляд у него по-прежнему мрачный, но смелых ждет награда: нежно мурчащий на все лады кот готов сидеть на ручках и тереться об ноги, он просто генерирует любовь и нежность.

Самый нежный и добросердечный кот выглядит суровым бандитом. Ну почему природа так подшутила над ним?