Даже перебитый позвоночник не помешал кошке быть любящей заботливой мамочкой: ни один котенок не погиб

Зоозащитники – чего им только не приходится видеть. Но кошечка Даша потрясла даже видавших виды волонтеров. Родом из Красноярска, эта нежная кошечка со стальным характером – настоящая мать-героиня.

Дело не в количестве котят, а в человеческой подлости. Кто-то жестоко ее ударил, по предположениям ветврачей – лопатой. И у кисоньки оказался перебитым позвоночник.

Но кошка не бросила своих котят. Как бы ей ни приходилось трудно, она продолжала их выхаживать. Передвигалась ползком, справлялась, как могла – но боролась за каждого малыша.

Ближе к холодам она отыскала для выводка теплое местечко, где котята были в безопасности. Она страдала от боли – но продолжала охотиться и смогла выкормить каждого в выводке, а котят было целых пять.

Кошке очень повезло: зоозащитники узнали о ней.

Семейство тут же переместили в ветклинику. Ведь кошка не кормила малышей и сама не ела досыта, а значит, теперь придется людям откормить малышей до нормального веса. К счастью, с ними все обойдется без серьезных последствий.

А вот Дашке потребовалось лечение посерьезнее: мало ей травмированного позвоночника, измученная киса еще и инсульт перенесла.

После лечения состояние матери стабилизировали, она перемещается по дому сама, даже справляется с лотком. Правда, порой теряет равновесие и падает – но уж падать-то кошки умеют.

Волонтеры ищут самых лучших хозяев для Дашки, она достаточно натерпелась горя и заслуживает заботы и любви.

Даже перебитый позвоночник не помешал кошке быть любящей заботливой мамочкой: ни один котенок не погиб