Слишком взрослая для своих 15-и. Девушка спасла уже больше сотни собак и продолжает в том же духе

Хорошо, когда дело всей жизни не нужно искать, оно находит тебя само. Кто-то и в сорок продолжает коптить небо, а кто-то еще подростком знает, зачем появился на свет.

Например, Влада.

Девушка точно знает, зачем ей дана прекрасная жизнь.

Она еще школьница, ей всего-то пятнадцать. Но Влада спасает собак с улицы. Одну за другой, терпеливо, методично и упрямо. Одну невинную жизнь за другой, она подбирает и выхаживает этих бедолаг.

Первого щенка Влада подобрала в Черкассах, городке, где она выросла. Не так давно она принесла найденыша домой, выкормила его и вылечила.

И в процессе многое поняла.

Влада решила, что живые создания не должны страдать и умирать, если им можно помочь.

Всех не спасти, ворчат соседи и знакомые. Влада понимает: они правы.

Но спасает хотя бы тех, кого может.

Она держит поводок и пакет еды в школьной сумке. Он не так много весит, места хватает и для учебников, и для тетрадок. Но мало ли, где она встретит бедолагу, которого нужно забрать домой или покормить?

Влада всегда готова спешить на помощь, частенько так и случается. Влада забирает собачек, чтобы лечить их, кормит и выхаживает – а затем ищет им новые семьи. Благо, в сети уже достаточно возможностей и ресурсов, чтобы пристроить одинокое животное.

Дома у Влады

Мама до сих пор слегка ошарашена увлечением дочери, но ругаться с ней не собирается. Может, потому что из жизни навсегда ушла скука? Спасенных подобрашек в доме сразу несколько, и так всегда.

Конечно, не всегда удобно держать сразу несколько собак. Случаются и мелкие неприятности, и вполне серьезные: питомцы могут и сгрызть что-нибудь, и лужицу оставить. Но мама дочкой гордится: не каждая девочка вырастает настолько отзывчивой и заботливой.

Она помнит, как Влада принесла домой Лолу, своего первого щенка. Буквально через две недели малышка переехала в новый дом, а Влада уже несла домой очередного бедолагу.

В сумме можно насчитать уже две сотни зверей, чья судьба устроена.

Влада не жалуется: ей в радость и ранний подъем, и выгул всех питомцев. Уборка тоже ежедневная, иначе квартира пропитается собачьим запахом.

Влада сама варит им кашу с мясом, сама их лечит. Отличная практика для девушки, планирующей карьеру ветврача.

Слишком взрослая для своих 15-и. Девушка спасла уже больше сотни собак и продолжает в том же духе