Собачка ждет, когда у нее появится семья, а пока коротает дни в пустой квартире. Трехлапая, одинокая, все еще верит людям…

Собачка эта появилась в спальном районе в разгар лета. Симпатичная и осторожная, она редко подходила к людям. Была такой худенькой, что хотелось отдать ей последний бутерброд. А что с ней случилось и где она потеряла лапку – и вовсе никто не знал.

Многие жители хотели отвезти ее к ветврачу, но она не шла ни на руки, ни в машину. На нее не получалось накинуть поводок – и люди обреченно махали рукой.

Лишь однажды трусливую Диночку смогли доставить в клинику – и псина удрала оттуда, не завершив лечения.

Тот мужчина, что взялся было ее спасти, долго искал Дину – деньги уплачены, лечение начато, а значит, нужно довести его до логичного финала.

Дину действительно выловили и долечили. Правда, мужчина отказался забирать ее домой: помог и достаточно, пусть живет, как жила.

Медикам жалко был отправлять собаку на улицу, она едва оправилась. Ей пришлось перенести немало болезненных процедур, даже операцию. Как в таком состоянии выпустить животное? На улице уже осень, скоро грянут морозы.

Врачи позвонили волонтерам, и те начали искать Дине временное жилье.

Одна из зоозащитниц смогла устроить Дину в квартиру, что временно пустовала. Она забегает вывести животное на прогулку утром и вечером.

Увы, это все.

А Дина живет в полной изоляции.

Она как раз оправилась после лечения, полна желания жить и нуждается в близком друге. Но ее человек никак не найдет Дину, приходится ей коротать дни в одиночестве. Две коротенькие прогулки, миска с едой – и собачья тоска целый день.

Дина такая милая и дружелюбная, что диву даешься. Маленькая, меньше кошки, она будет доброй подружкой, верной компаньонкой. Такие собаки живут долго, а Диночка совсем молодая: ей не больше двух лет. Маленький вес позволяет ей легко двигаться даже на трех лапках, осталось только найти: чья же это радость?

Пусть она скорее найдет дом.

Собачка ждет, когда у нее появится семья, а пока коротает дни в пустой квартире. Трехлапая, одинокая, все еще верит людям…