Малютка с сильным характером преодолел и злой рок и человеческую подлость

Невезучие люди часто встречаются. Они сами не знают, что делать с черной полосой, только говорят: вот как не заладилось, так и пошло по нарастающей. Кто бы знал, что попадаются и невезучие животные, которые попадают в одну передрягу за другой.

Вот пример: полосатик Бася, простой котик, который всего – то и хотел теплый дом и любящего человека рядом. Бед ему хватало, но откуда – то он брал душевные силы, чтобы выживать день за днем.

История эта началась, когда девушка позвонила волонтерам, организация называлась “Хвост трубой”. Она искала помощь для подобрашки, которого нужно было срочно лечить. Одна лапка у него свисала, просто болталась. Котик не мог передвигаться даже на трех здоровых: больная мешала ему, причиняла боль.

Волонтеры были рады помочь, но выдвинули девушке условие: денег на лечение они найдут, но у кота должно быть пристанище, хотя бы временное. Та с радостью согласилась помочь малютке выжить.

Только вот незадача: когда девушка вернулась за бедолагой, он уже куда – то делся с прежнего места. Малютку разыскивали несколько часов, пока он не обнаружился возле частного дома на довольно большом расстоянии. Как он смог туда перебраться? Полз или хромал?

Искать свидетелей девушка не стала, времени не было. Но заинтересовалась, почему кот отправился сюда, может, это его дом?

Она взяла малютку и постучала в двери. Хозяева отказались наотрез: первый раз видят этого зверя.

Что ж, пришло время ехать лечиться.

Злоключения на лечении

Ветеринары подтвердили предположения: перелом, и запущенный. Кота пришлось оперировать, ему предстояло некоторое время ходить со спицей. Месяц  –  достаточно долгий срок, поэтому здорово, что девушка позаботилась о теплом доме для найденыша.

Но через месяц, когда нужно было отвозить малыша на повторный прием, девушка его просто не узнала.

Она предполагала, что котенок оживет и повеселеет, но малютка выглядел настолько плохо, хоть плачь. Люди, взявшие его на передержку, заверяли: у малыша все отлично.

Но выяснилось, что из – за блох в ранки попала инфекция.

Блох котейка подцепил на той же передержке, а как хотелось верить, что у него все отлично…

Хорошо, что девушка успела, пока он был жив. Пришлось искать донора: котику требовалось переливание крови. Мир не без добрых людей, нашлось спасение и для измученного полосатика. Процедуру провели сразу же, а вот со спицей нужно было повременить, пока у пациента не появятся силы для такой сложной процедуры.

Новую передержку девушка искала более внимательно и выбрала мужчину по рекомендациям. Тот брал животных не раз, и все было хорошо. Да и впечатление он производил самое приятное, был заботливым и опытным. Девушке регулярно отзванивались: у малютки все отлично, он поправляется.

Но вот опять беда!

Котик пропал!

Девушка бросилась искать малютку.

Обходила двор за двором, спускалась в подвалы, разговаривала с местными детишками. Наконец – то выяснила: одна из соседок забрала найденыша себе.

Узнав адрес, куратор бросилась за малюткой. Оказалось, женщина нашла его под балконом.

Да – да, котик после операции был выставлен на балкон.

Кормили от случая к случаю, ранки не обрабатывали. Зато давали играть детям.

Измученный котейка предпочел прыгнуть с балкона от такой заботы.

Врачам пришлось спасать кроху в третий раз, тот держался из последних сил.

Терпел капельницы.

Терпел уколы.

Но выдержал.

Он не зря боролся за жизнь: та самая соседка оказалась большой любительницей животных. Она забрала его насовсем, благо он уже успел подружиться с ее собственным котом.

Малютка все еще набирается сил, чтобы ему вытащили спицу, но кошмар уже позади: теперь он в надежных руках.

Пусть выздоравливает и живет долго.

Малютка с сильным характером преодолел и злой рок и человеческую подлость