Беременная кошка была сообразительной. Она пришла за помощью, когда роды пошли не так, как положено. Как киса обратилась к медицине

Эта кошка родом из Турции. Она настолько растрогала местных жителей, что стала звездой.

Прохожие заметили ее ранним утром, мяукающую самым жалобным голосом. Можно было сказать, что кошка плакала от боли. Удивительно, но сидела она не где – то, а под дверью местной больницы. Сидела и стонала, давая понять людям, что ей плохо.

Прохожие забежали в больницу и рассказали про кошку.

К счастью, врачи не пожалели немного времени и отправились взглянуть на животное. Опытному взгляду было очевидно: помощь кошке нужна, причем как можно быстрее.

Случай этот действительно редкий. Хищники, которыми являются кошки, затаиваются, если им больно или плохо. Они боятся, что более здоровые члены стаи избавятся от ослабленных конкурентов. Поэтому кошка ни за что не признается, что ей плохо, скорее спрячется умирать в одиночестве.

Этой кисоньке явно было плохо, но человеческие врачи не сразу сообразили, что у кошки начались роды. Котята никак не выходили, и кошка пришла к людям на последнем издыхании.

Человеческий акушер тут не справится, да и кто пустит нестерильную кису в родзал? Пришлось врачам укладывать кошку в сумку и спешно отправлять своим коллегам – ветврачам.

Успели вовремя: кошка попала в нужную операционную, хорошо перенесла наркоз. После того, как роженицу зафиксировали, доктор начал делать кесарево. Он не знал, живы ли котята, но нужно было спасти хотя бы мать.

Ей повезло: малыши были живы, хоть и слабые. Маме тоже досталось по полной. Но врачи решили довести пациентку до полного выздоровления и поискать малышам новых хозяев.

Вот так кошечка смогла наладить контакт с людьми, спасти своих детишек и выжить. Поразительная сообразительность, учитывая, как сильно кошки боятся больничных запахов.

Беременная кошка была сообразительной. Она пришла за помощью, когда роды пошли не так, как положено. Как киса обратилась к медицине