Когда мальчику разрешили выбрать в приюте котенка, он обратил внимание на самого печального из питомцев

Нет на свете ребенка, что не захотел бы однажды домашнего питомца. Хоть черепашку, хоть хомячка  –  лишь бы милое живое существо рядом.

Родители хорошо понимают, блажь это у ребенка или он готов отвечать за пушистого друга, поэтому часто отказывают. Но мальчик Арни доказывал родителям: он готов отвечать за свои поступки. Котик не будет для него игрушкой.

Когда родители уступили, ребенок отправился в приют сам, чтобы найти того котика, который станет ему самым лучшим другом.

Родители ждали, что сын выберет малютку, заранее смирились с будущими лужицами и разбросанными вещами. Но сынок удивил их. Он выбрал себе в друзья не шустрого котенка, а пожилого умного кота Бига. У того явно было непростое прошлое: хватало и шрамов, и ссадин. В приюте рассказали, что кот долго жил на улице, нахлебался вольной жизни с лихвой и очень хочет домой.

Арни растрогался, когда увидел его грустную мордочку. Кот сидел в стороне от остальной компании, был равнодушен к происходящему и словно ничего уже не ждал для себя.

Арни заверил: ему не нужны ни котята, ни щенята. Он хочет именно этого кота.

Мама решила прислушаться к сыну и позволила принять самостоятельное решение.

Женщина не ошиблась.

Мальчик и кот сдружились моментально.

Кот ни разу не подвел юного хозяина: не пакостил в доме, не портил вещи и ходил строго в лоток. Пусть он побаивался новой квартиры, Арни постоянно был рядом  –  и кот быстро освоился. Он полюбил жизнь, с радостью играет, словно помолодел лет на десять. А мама уверена: у каждого должен быть шанс на счастье.

Когда мальчику разрешили выбрать в приюте котенка, он обратил внимание на самого печального из питомцев