5 дней среди бетонных плит провел щенок, провалившись в дыру

Те животные, что по воле судьбы выросли на улице, куда самостоятельнее домашних неженок. Но малыши часто страдают от собственной неуклюжести или неосторожности, приходится выручать их, пока не стало слишком поздно.

Елена не первый день помогает бездомным животным. Их с мужем семейное увлечение – заботиться о бездомных собаках, подкармливать их и по возможности пристраивать или лечить. Очередными подопечными стали щенки с вокзала, в помете их было девять.

Елена возила им еду пару раз в неделю, старалась поиграть и сфотографировать каждого – вдруг для кого-то найдется хозяин? И вот в очередной приезд она не досчиталась одного подопечного.

Лена надеялась: кто-то взял собачку домой.

Увы, она ошибалась.

Уже к вечеру поступил звонок волонтерам: в районе вокзала в бетонных плитах скулит щенок. Он сидит там уже пятый день, вылезти не может, что делать?

А что делать-то, действительно?

Плиты – не песок, не раскопаешь своими силами.

Подлезть невозможно.

Елена позвонила спасателям, но там только посмеялись: есть дела поважнее. Она обзванивала пожарную службу, полицию – но никто не спешил на помощь. Да и что сделает наряд? Полицейский ведь не может поднимать в воздух тяжелые предметы, как Железный человек.

Помощь пришла, откуда не ждали: от отчаяния Лена набрала телефон Спас-Коми. Мужчины не растерялись и сообразили приспособить к делу домкраты. Так щенок и смог выбраться наружу.

Тощий, обезвоженный, он выжил чудом. Лена забрала его домой, выхаживает и ищет ему семью.

Счастье, что в мире хватает людей с добрым сердцем и желанием помогать тем, кто слабее.

5 дней среди бетонных плит провел щенок, провалившись в дыру