Котенок родился только с двумя лапками, но он отлично справляется. Хвост стал его опорой

Если что-то не задалось, пусть даже на генном уровне – сдаваться рано. Живые существа могут приспосабливаться к чему угодно, находят сильные стороны там, где никто и не сообразил бы поискать. Так случилось с маленьким отважным котенком. Героический, словно джедай, его даже назвали Энакином.

От рождения у него нет части тазовых костей, задние лапки тоже не сформировались.

Если малыш выжил, он должен был ползать всю жизнь, так уж распорядилась природа. Но Энакин не собирался месить грязь пушистой шубкой.

Он отрастил себе хвостик покрепче, опирается на него – и неплохо передвигается по своим кошачьим делам. Сильные передние лапки с коготками помогают ему даже лазить по деревьям, как порядочному коту, потому со временем его стали звать даже Скайуокер. Такой вот уникум. Характером он тоже в Скайуокера, жути, как киношный Энакин, ни на кого не нагоняет.

История котенка

Хозяйка Энакина взяла его к себе спонтанно, у нее была кошка и ей вполне хватало одной мурлыки. А тут второй, да еще и такой своеобразный.

А двуногий малыш жил в стае бродячих кошек, с ними он приходил клянчить еду у рабочих, которые поставили сторожку возле стройки. В руки котята не давались, но волонтеры развернули целую операцию, чтобы выловить бродяг и дать им шанс на здоровую сытую жизнь.

Энакина отправили к ветврачу в срочном порядке, но вердикт всех удивил: дефект врожденный, котик не страдает от боли. Врачи только диву давались, как ловко малыш адаптировался. Так двигаться с двумя передними лапками может не каждый дрессированный кот.

Котейку осмотрели, подлечили от паразитов, поразились: каким сильным и крепким стал его хвост от постоянных упражнений! Это и подушка, если нужно присесть, и поддержка баланса во время движения.

Энакин не знает, что можно жить по-другому, поэтому живет, как умеет. Играет, радуется жизни и отвечает добром на добро.

Котенок родился только с двумя лапками, но он отлично справляется. Хвост стал его опорой