На помощь дельфину рыболова привела собака. Людям следует брать пример с животных, как относиться друг к другу

Истории этой уже пять лет, но на Британских островах ее до сих пор вспоминают. Главную героиню зовут Лея, и не зря. Как знаменитая принцесса, она тоже готова прийти на помощь.

Ее хозяин Рич в тот день решил прогуляться и половить рыбку, затем и отправился к морю. А его спаниэль Лея с радостью разминала лапы, гоняла по пляжу птиц и рылась в песке. Ближе к вечеру, когда хозяин уже засобирался домой, Лея внезапно начала лаять, все ее внимание было направлено на какую-то точку вдалеке.

Рич знал: умная собака не будет брехать попусту, похоже, она что-то пытается ему сказать. Он отправился следом, и не пожалел. Маленький дельфинчик, совсем еще ребенок, застрял на камнях на кромке воды.

Мужчина присмотрелся повнимательнее: морской обитатель выглядел израненным, ссадины на голове могли появиться от ударов о камни. Дельфины дышат воздухом, но этот малыш дышал с трудом, он казался совсем слабеньким.

Как спасти дельфина

Рич попытался позвонить спасателям, но они забрались слишком далеко, связь не работала. Единственное, что он мог сделать – опустить дельфиненка в морскую воду, в родной среде ему должно было стать лучше. Рич занес его на глубину, но сильные волны тянули дельфинчика к берегу снова и снова. Ослабленный, он не мог пересилить стихию.

Рич держал его в воде, подбадривал и не давал оказаться на берегу снова. К счастью, детеныш дельфина набрался сил, отдохнул в добрых руках и все-таки ушел на глубину.

Вернувшись домой, мужчина позвонил в службу спасения животных, ведь шторм мог выбросить не только этого дельфина. Спасатели заверили, что обследуют берег и помогут всем, кто мог пострадать.

По снятому видео эксперты определили, Рич спас не дельфина, а крошку-кита маленькой разновидности, их называют морскими свиньями. Судьба подкидывает нам удивительные шансы, главное, не прозевать их из-за лени или скуки.

На помощь дельфину рыболова привела собака. Людям следует брать пример с животных, как относиться друг к другу