Собаке пришлось месяц провести с чужими людьми, но она ждала хозяина каждый день

Когда герой этой истории, Евгений, узнал на работе о повышении, он был готов скакать до потолка от радости. Новая должность еще и с переездом была связана, его ждал город побольше. Семья тоже была в восторге, они давно хотели выбраться из области в центр.

Глава семьи решил: жить будут не в самом городе, а в доме на окраине. Так можно купить жилье побольше, а не тесниться в однокомнатной квартирке. Нужно было подумать и об овчарке, пусть резвится на собственном дворе, а не лежит под столом в комнате. Единственное, что притормаживало переезд – запущенный участок и частично поваленный забор. Дыры, куски арматуры – все это нужно было приводить в порядок. Мужчина посоветовался с женой, они решили оставить овчарку в родном городе на то время, что будет идти ремонт.

Изначально планировалось сделать новый забор за пару недель, семья даже в кошмаре не могла представить, что они расстанутся со своей любимицей надолго.

Хильда – член семьи

Хильда жила у Евгения уже несколько лет, он даже с женой тогда не успел познакомиться. Она и стала поводом для знакомства, счастливым талисманом и добрым ангелом-хранителем пары. А уж когда детишки появились, Хильда стерегла их, словно овечек в стаде, защищала. Они даже ходить учились, держась за ее шерсть.

И вот Евгений договорился с родственниками: Хильду возьмут на пару недель. У них в доме даже вольер имеется, пусть собака поживет. Только вот Хильда не знала, что эти дни пролетят быстро. Для собаки нет представления о будущем.

Евгений сам привел Хильду в вольер, и та спокойно себя вела, ведь хозяин рядом. Но, как только любимый человек уехал, она встала возле сетки и замерла. Смотрела в сторону звука, чего-то ждала. Потом легла и продолжала смотреть в том же направлении.

Она не ела несколько дней, лишь ласковые уговоры заставили ее немного перекусить.

А Евгений спешил с ремонтом, как мог. Суета затянулась, и забор починили только через месяц. Он тут же отправился за Хильдой, которая сходила с ума от тоски. Она то переставала есть, то стояла в вольере, опершись лапами на стенку, то выла. Но каждый раз вскакивала, едва к забору подъезжала машина.

Когда Евгений наконец-то приехал, Хильда плакала от счастья, как человек. А мужчина обнимал свою верную умную собаку и клялся себе: никогда больше он не оставит ее надолго.

Когда они ехали домой, Хильда даже в окно не смотрела, не сводила глаз с хозяина. Все боялась, исчезнет опять.

Собаке пришлось месяц провести с чужими людьми, но она ждала хозяина каждый день