Беременная собака Тыква застряла во время побега из приюта животиком в щели

Эта собака бродила по улицам беременной, но ей повезло: рожать на улице не пришлось. Сердобольные люди отловили ее и доставили в приют для животных.

Впрочем, собачка подарок судьбы не оценила.

Красотка, которую назвали Тыковкой, так и норовила вернуться на волю, в приюте ей не понравилось. Она даже от еды отказывалась, рвалась на волю и не желала ни с кем дружить. Изредка соглашалась что-то съесть, а сама, как волк из пословицы, все смотрела в лес, то есть, на улицу.

Семью бродяге искали целый месяц. Желающие были – и собаку забрать, и щенят со временем пристраивать. Но вредный склочный характер отваживал всех. Зачем связываться, если есть более благодарные звери? Решили сотрудники оставить ее в приюте, а там как карта ляжет.

К счастью, кое-что произошло, и вредина начала доверять людям.

Виновата она была сама. Хитрюга заприметила щель, ведущую на улицу, во время прогулки. Она улучила момент и нырнула туда, чтобы выбраться из ненавистного приюта.

Увы, собака не оценила размеров живота, и застряла под сараем, как объевшийся Винни-Пух. Ни туда, ни сюда пролезть не получилось. Она затаилась, не давая о себе знать. Может, гордость не позволяла, может хитрость излишняя, а может боялась?

К обеду сотрудники не дозвались свою строптивую питомицу, да и бесполезно было ждать от нее отклика. Они обыскивали территорию долго и без особого успеха. Лишь случайно заметили собачью голову, торчащую из-под сарая. Морда была недовольной.

Вытащить Тыкву не получалось ни у кого, пока один из волонтеров не подумал о домкрате. Он рванул домой за инструментом, а сотрудники гладили напуганную собаку, разговаривали с ней и ждали, когда парень сможет приподнять сарай.

И вот, когда он помог собаке освободиться, она наконец-то повела себя, как нормальное животное: начала облизывать его и ластиться. Да и к остальным сотрудникам потеплела.

Щенки родились вовремя, их уже вовсю пристраивают. А щель под сараем плотно перекрыли, мало ли, кто может в ней пострадать?

Беременная собака Тыква застряла во время побега из приюта животиком в щели