Саша и Бася: невероятное спасение кошки из шахты

В кромешной темноте провела кошка Бася в шахте. Полностью обездвиженная, она почти была обречена на смерть. Страшно представить, какой страх поселился в ее душе, и какие сны сейчас она видит…

Саша Карпаева (ученица старших классов) начала замечать непонятные звуки, доносящиеся по другую сторону стены в комнате. Это был еле слышный крик котенок.

Девочка подумала, что соседи решили завести домашнее животное, и оно пока не может освоиться, привыкнуть к новым условиям. 

Но со временем крик животного стал настораживать девочку, так как становился только хуже. Рассказав об этом родителям и, определив, что крик идет из вентиляционной решетки, они помогли ей ее снять. Кошка оказалась в самом низу вентиляционного прохода. Сразу же Саша начала набирать телефон ЖЭКа, чтобы получить профессиональную помощь, так как самостоятельно что-то сделать не было возможности.

Но работники службы опечалили Сашу и ее семью, сказав, что помочь они не могут, так как требуется знать план вентиляционной шахты.

Девочка рассказала, что никакой помощи ни от ЖЭКа, ни от МЧС, ни от строителей попросту не было. На помощь пришел Интернет. Одна из помощниц по освобождению кошки нашла точную схему вентиляционной шахты. Исходя из нее, выход был только один – демонтировать часть стены на первом этаже. Проживали мы на 4, поэтому сразу же отправились договариваться с соседкой, которая проживала на 1.

Саша не находила себе места, так как страх за то, что Барсик (так она невидимую подругу или друга) уже погиб или находится на грани. Время от времени она старалась поговорить с ним, надеясь, что он отзовется. Также регулярно «отправляла» в шахте еду. Делала Саша это следующим образом: в обрезанный небольшой стаканчик насыпала еду и с помощью веревки переправляла ее на дно шахты.

После того, как Саша и ее помощники выяснили, где и как нужно делать отверстие, поговорили с соседкой на первом этаже и она разрешила сделать снять плитку в ванной комнате и сделать отверстие для освобождения котенка. После манипуляций с перфоратором, кошка была освобождена!

Состояние Барсика (а это оказалась все-таки девочка) было очень плачевным: глисты, блохи, половина шерсти и вовсе отсутствовала. По виду кошечке было не больше года.

Время шло, и кошечка оправилась. Постоянно крутясь около новой хозяйки, она нежилась, показывая свою любовь и благодарность за спасение.

Саша – девочка с огромной душой, добрая и отзывчивая. Наверняка, родители гордятся такой замечательной дочерью.

Саша и Бася: невероятное спасение кошки из шахты