Как необычное имя может кардинально изменить жизнь ребенка

Я уже почти 15 лет только и мечтаю, когда наступит мой День Рождения и я стану совершеннолетней. Это даст мне возможность поменять свое имя, и сделаю я это сразу же.

Родители очень хотели, чтобы у них родилась красивая и улыбчивая девочка. Да, мечтали именно о принцессе, так как два мальчика у них уже было. Именно поэтому решили назвать меня как-то необычно.

Еще в утробе матери меня наименовали обычным именем Полина. Отличное простое имя, как и множество других. Как бы я хотела, чтобы меня звали Поля, Оля, Катя и так далее…

Но один иностранный фильм стал причиной моих проблем. Маме просто понравилось имя Сюзанна, и мама решила дать мне именно его. Все члены семьи были категорически против. Но маме, которая так долго мечтала о девочке, все-таки дали возможность жать имя самостоятельно.

И вот настал долгожданный день. В 2005 году 20 декабря появилась на свет я: Сюзанна Ивановна. Каких только изменений моего имени не было. Дома все называли меня Сью. В детстве (особенно в садике) выговорить такое имя детям было крайне сложно, поэтому мое необычное имя трансформировалось в Сюса.

Но в то время мне было все равно. Я даже значения не придавала странностям своего имени. Но было это до тех пор, пока я не отправилась в школу.

В классе, где я училась, все дети имели простые русские имена. Девочек звали Мария, Настя, Алина. При чем на необычность моего имени обращали внимание не только одноклассники, но и ученики всей школы.

Все свое детство я упорно старалась уговорить сменить мне имя, но родители были против. Я даже предлагала изменить на подобное. Анна, например. Но я только и слышала: «Вырастишь –  сделаешь как хочешь».

Я предполагаю, что они надеются все-таки, что я выросту и поменяю свое мнение, полюблю имя. Но я уверена, что по достижению восемнадцатилетия я поменяю имя в паспорте.

Главная задача моего рассказа следующая: родители, которые хотят дать своим детям нестандартное имя, подумайте, насколько сложно ему может быть в обществе.

Конечно, случаи и ситуации бывают разные. Но я все-таки считаю, что имя Сюзанна сильно испортило мою жизнь.

Как необычное имя может кардинально изменить жизнь ребенка