Пес был небольшим и привык прятаться от людей. Жизнь научила его осторожности

Песика зовут Расти, и выглядит он милее малыша Йоды. Очаровашку этого разыскали в местном приюте. После улицы он попал в теплое местечко, где хватает еды – разве не счастливчик?

Увы, Расти было не по себе.

Перепуганный до полусмерти, он мечтал спрятаться внутри своей клетки, лишь бы никто его не обидел. Песик привык бояться, привык прятаться, даже в клетке он забивался в самый дальний угол и мечтал стать невидимым.

Так и дрожал два месяца подряд, так и не привык к людям.

Что с ним случилось?

Кто обидел малютку так сильно?

Выяснять было некуда.

Даже те, кто приходил искать себе новую собачку, на Расти посматривали с недоумением: чего он боится? С ним явно что-то не так…

И вот люди ходили мимо, животные сидели в соседних клетках, а Расти все сильнее вжимался в угол. Стресс не шел ему на пользу.

Спасло малыша чудо: добрый взгляд случайного посетителя. Запуганный зверек пришелся ему по сердцу с первого взгляда. Перепуганный вид не смутил, да и песик внезапно ощутил ответную симпатию. Незнакомый мужчина не показался Расти пугающим, песик медленно и робко выбрался из клетки, подошел к новому знакомому и уткнулся мордочкой в ласковые человеческие ладони. После этого сомнений уже не осталось: пришла пора для одиночки отправляться домой.

Песик дома

Первые дни не показались собачке легкими: привычка прятаться побеждала. Расти готов был уползать в каждый угол, пока ему не выделили личное местечко для отдыха. Он сидел там, сжавшись, и мечтал о шапке-невидимке.

Кто бы мог подумать, что трусишку успокоит хозяйская собака!

Расти привык жить в собачьей стае, поэтому приятель своего вида моментально его успокоил.

С тех пор кроха окреп и даже подрос, гораздо меньше пугается, и хозяева не нарадуются на веселого питомца.

Он любит валять дурака возле дома в саду, бегает за бабочками и ящерками, учится играть, а главное – наслаждается хозяйской лаской. Уж ее-то трусишка распробовал первым делом!

Пес был небольшим и привык прятаться от людей. Жизнь научила его осторожности