Парень был рослым, а котенок тощим и маленьким. Он бы замерз насмерть, но вырос под присмотром нового хозяина. Каким он стал?

Современная жизнь только кажется более комфортной и расслабленной, чем в прежние времена. Характер требуется всегда, а в наше время соблазнов он обязательное условие достойной жизни.

Порой нужно проявить жесткость, чтобы оставаться человечным, помнить о сострадании, уметь встать на сторону слабого, оказать ему поддержку.

Добрые дела легко и приятно совершать, главное, сделать над собой усилие 

первого шага.

История эта случилась с таким мужчиной, обладавшим неспокойным горячим сердцем. Внешне он казался суровым и мрачным.

Но именно он взял своими большими, загрубевшими от работы руками кроху-котенка, помог ему выжить, дал шанс на дом и человеческую любовь.

А ведь судьба была другой.

Он шел после работы, спешил: накрапывал холодный дождь, готовый превратиться в ливень каждую секунду. Мужчину ждал пустой дом, холостяцкий ужин и накопившаяся бытовуха: что-то починить, что-то убрать.

Он перешагивал через канавы, когда вдруг заметил на краю одной из них крохотный серый комочек. Словно кто-то пытался утопить котят, но один выбрался на берег.

Что стало с котиком

Комочек шевелился, попискивал, зрелище было душераздирющим. Ведь даже у суровых мужчин под рабочей одеждой попадаются нежные и горячие сердца. У сердца он и спрятал дрожащего котенка, надеясь, что малыш не слишком застыл этим прохладным днем.

Мужчине было не до ужина, не до ремонта – нужно было как-то накормить найденыша, искупать и согреть.

Котейка был настолько крохотным, что глазки практически не открывались. Он тыкался мордочкой в молоко, но пить сам не умел.

Мужчина макал в молоко мизинец, давал облизывать. Потом сообразил: пипетка!

Дело наладилось.

Еще проще стало, когда он налил теплой воды в бутылку, обернул ее одеялком и уложил малютку в гнездышко – теперь можно было ненадолго отходить от беспризорника.

Утром им предстояла первая совместная поездка.

Ближайшая ветклиника ждала своего нового пациента.

Неизвестно, кому повезло больше, котику или мужчине, но малютка был совершенно здоров, только тощий. Но это легче всего исправить.

Так что парень начал откармливать бедолагу, а тот принял его за родную маму – тарахтел, спал только рядом и старался прижиматься каждую минутку.

Он до сих пор жмется к своему спасителю, хоть и вырос в крупного, довольного жизнью серого кота. Длинные усы, здоровая гладкая шерстка, крепкие когти: не кот, а мечта.

Ласковый и разговорчивый, удивительно деликатный, он стал примером, как любовь меняет тех, кто рядом с нами.

Парень был рослым, а котенок тощим и маленьким. Он бы замерз насмерть, но вырос под присмотром нового хозяина. Каким он стал?