За маму было настолько неловко, что жена не знала свекровь: муж скрывал ее годами

Жена опять за свое. Вот хорошо же все, что ей неймется? Так нет:

  • Послушай, давай купим билеты и поедем к твоей маме? Ну что она там одна? Ну что значит, далеко? В Турцию тебе недалеко, а к маме за тысячу километров – далеко??? Давай хоть на самолете метнемся, хотя бы за выходные…
  • Нет, не нужно. Мы же не общаемся, она этого не ждет. Звонил в том месяце, все нормально. Если что случится – сообщит…

Жена вздыхала, ну что за глупости… Возмущалась: на свадьбе свекрови не было, друзья фату снимали! Нужно же познакомиться когда-то…

Но муж упирался: зачем?

Впустую деньги тратить.

Мама не поедет.

И мы не поедем. Дорого, мол. Далеко. И вообще, других дел у тебя нет?

  • Нет! – вскипала новенькая супруга. Это же мать твоя, имей уважение! Такое ощущение, ты скрываешь что-то. Вы в ссоре? Она сидит? Или в психушке?
  • Ну что ты собираешь, – взрывался он. – Не успели расписаться, ты уже себе такое позволяешь… До свадьбы ты не доставала меня, знакомиться не рвалась.
  • До свадьбы она мне официально чужим человеком была, а сейчас родственница. Это твоя семья и моя теперь тоже. Мы вообще по традициям в одном доме жить должны. Я для тебя достаточно хороша, чтобы взять в жены и доверить стирку трусов, но с мамой познакомиться я недостойна?

Супруг выругался, сказал, ладно.

Вот тебе мои секреты, дорогая, как с ними жить будешь?

Я только выгляжу богатым и успешным, но на самом деле я деревенский. Жили с родителями, как все. Ни о чем не мечтали. Отец спился с молодости. Как обычный деревенский алкаш замерз зимой. Но и мать измучить успел, хоть подох, как собака. Бил, она прощала. По бабам – она прощала… Не уходят в деревне от мужей.

Я бесился, требовал: разведись!

Она продолжала жить в скандалах и битье. Я ее любил так… И ненавидел. Пусть в деревне все пьют, отец отличался особо. Все о нем говорили. Я оттуда свалил при первой возможности, учиться начал, бизнесы разные пробовать, один вот выстрелил. В деревню даже в гости не хочу, все мне там внушали, мол, в отца пошел, похож. И сопьешься так же.

  • Не спился же.
  • Нет, – ответил муж. – Ни разу не пил, даже на выпускном с одноклассниками.

Он сварил себе кофе, продолжил рассказывать.

Как мать осталась одна и запила тоже. Да так, что к сознанию ее не пробиться. Необразованная, не видавшая счастья, она ни к чему не стремится. Вот и не еду туда. Ничего не сделать.

Не на цепь же человека сажать…

  • Ну хоть позвони ей, живая же! Хоть какая-то радость, сына услышать. Расскажешь, что женился, может, внуков захочет?

Внуков мать не захотела. Она ничего уже не хотела.

Трубку взяла соседка, сказала: похороны послезавтра. Еще успеете прилететь, как раз выходные…

За маму было настолько неловко, что жена не знала свекровь: муж скрывал ее годами