Супруги хотели себе спокойного котика и выбрали в приюте десятилетнего. Надеялись, он окажется самым мирным

Браки в 20 лет считаются ранними. Лет тридцать назад молодежь уже торопилась заводить деток, нынче же не спешат. Стараются сначала с жильем определиться, работу хорошую найти.

Да и чувства проверить не мешает.

Вот еще одна пара – мужу с женой по 22 года. Планируют долгую жизнь, наследников – но не сразу. Пока еще можно насладиться друг другом, настроиться на детей, подготовиться.

Но если хочется о ком-то заботиться и любить, неплохо бы потренироваться на кошках.

На том и порешили.

Котейка скрасит вечера, поднимет настроение. А еще приучит регулярно заботиться о себе, полностью от них завися.

Так супруги отправились в приют выбирать нового члена семьи.

Они не хотели котеночка – активные малыши требуют много внимания, рвут шторы…

В общем, создают немало хлопот и скучают, стоит уйти на работу. А вот пожилой и спокойный котик казался им хорошей идеей.

Они бродили по приюту долго, и не сговариваясь выбрали крупного кота, которому было не меньше десяти лет. Он лежал в своей клетке в расслабленной позе, посматривал по сторонам и ни о чем не беспокоился. Дворовый кот с прошлым, уставший от жизни на улице, что может быть лучше?

Молодожены поняли: с ним проблем не будет. Он не поскачет по квартире, не будет висеть на шторах или орать. Этот лентяй нуждается только в подушке и миске, радовались они. Откормим, подлечим – и будет с нами рядом мурчать во время просмотра сериалов.

Вне клетки кот оживился, начал оглядываться. Охотно пошел на руки и начал мурлыкать. Похоже, за решеткой ему надоело хуже горькой редьки.

Он удивил новых хозяев, пока ехал в машине. Упросил выпустить его из переноски, опирался лапами на стекло и нюхал воздух. Жмурился довольно, ничего не боялся. Интересно, куда и когда он путешествовал раньше? Он не пугался ни звука мотора, ни новых запахов.

А вот новая квартира его смутила. Кот заходил туда на полусогнутых, оглядывался на людей и перебирался в каждый угол по-пластунски. Осторожный, аккуратный, он ждал нападения от каждого носка на полу. Ему потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к обстановке. На ночь он забирался под кровать, и молодожены нарадоваться не могли: никаких воплей и скачек.

Но кот решил: такая жизнь скучна для него.

Как только он освоился, он начал перемещаться по квартире бегом. Хороший корм, витаминки, любовь хозяев – и он помолодел. Постоянно хотел играть и общаться, супруги только диву давались.

К счастью, по ночам он себе подобного не позволял, ждал будильника. Но стоило прозвучать звонку, липучий кот не отставал, мяукал, терся носом – и молодые люди больше ни разу не опоздали на работу.

Он прожил 4 года, и ни разу не заставил ребят пожалеть, что они его забрали.

Супруги хотели себе спокойного котика и выбрали в приюте десятилетнего. Надеялись, он окажется самым мирным