Сядьте, как мама учила! Иначе ваша поза расскажет, что вы за человек

Поза человеком не осознается, поэтому выдает все тайны, словно жесты или мимика. Даже если вам хочется что-то скрыть, человек знающий раскусит вас сразу же.

Все дело в нашем бессознательном, именно оно транслирует информацию о состоянии ума, об особенностях характера вовне. Язык тела выдает нас постоянно: что мы думаем, какую позу выбираем, к чему склоняемся и что чувствуем данный момент.

Вот рисунок того, как люди чаще всего складывают ноги. Нашли свою привычную манеру?

Вариант А

Те, кто сидит, сжав коленки, и завернув носки внутрь, как правило, склонны плыть по течению. Не слишком-то стремятся планировать или ставить цели, будущее для них туманно и скрыто. Зачем волноваться о том, чего еще нет?

Эти люди – сама спонтанность, они легки на подъем, любят всё удивительное и сами кажутся очаровательно забавными. Они живут собственной жизнью, чужое мнение на них мало влияет.

У этих людей богатое воображение, они способны к творческому процессу, создавая самые неожиданные образы.

Эти люди – дружелюбнее не бывает. Пусть немного инфантильные, они верны и преданны, как никто другой.

Общаться с ними просто: разговор не буксует, они легко понимают собеседника. Занудства в них нет вообще, зато взбалмошности хоть отбавляй. Увы, легкомыслие неотделимо от креатива и составляет часть их очарования.

Чему нужно научиться: успевать подумать до того, как открыть рот.

Вариант В

Любители закинуть ногу на ногу настоящие генераторы новых идей. Махровые интроверты, они не особенно любят делиться мыслями с другими, поэтому идеи копятся и трансформируются.

Они устойчивы перед лицом соблазнов, поэтому способны и зарабатывать, и копить деньги. При всей своей замкнутости собеседники из них великолепные. Умеют слушать, а рассказывают – заслушаешься сам! Настраиваются на собеседника и говорят о том, что ему интересно.

Из них получаются хорошие педагоги, даже сложное они объясняют понятно.

Эти люди не любят ждать или откладывать на потом.

Зачем?

Можно ведь уже сегодня заняться новым интересным делом. Это они меняют имидж, вылетают на концерт в другом городе, переезжают или затевают ремонт – и заканчивают его.

Они способны многое понять, не осуждая.

Чему нужно научиться: ценить других людей и создавать прочные связи.

Вариант С

Те, кто предпочитают эту позу, излучают уверенность в себе, даже когда спят. Они всегда знают, что хотят, их сложно провести. Они в курсе собственных сильных качеств и слабых сторон, знают, что делают и умеют пользоваться любой ситуацией.

Они экстраверты, в центре внимания им всегда комфортно.

Невероятно капризные в отношениях с одеждой и обстановкой, они с трудом выберут себе кроссовки или чашку, и дело тут не в цене. Вещи должны подходить и нравиться – иначе лучше не надо.

Живут они зачастую в бардаке, но этот кавардак управляемый: хозяин отлично ориентируется в обстановке и знает, “где копать”. Редко что-то теряют.

Эти ребята моментально становятся душой компании.

А все потому, что не боятся проявить инициативу, прислушиваются к остальным. Кажутся слегка высокомерными, но едва узнаешь их получше, как они раскроются с самой лучшей стороны.

Чему научиться: не брать на себя лишнего.

Вариант Д

Добрые, честные, воплощение деликатности, эти люди совсем не умеют врать. Их прямолинейность может их подводить, но со временем они находят баланс между стремлением говорить правду и необходимостью соблюдать условности.

Они готовы прийти на помощь в любой момент, достаточно дать знать о своей нужде. Это они везут в больницу баночку домашнего бульона.

Им совсем не трудно, ведь дорожить близкими для них естественно, как дышать.

Они остаются оптимистами в любой ситуации, готовы поддерживать близких, тратя собственные ресурсы и не предъявляя счетов.

Их интеллигентность и хорошее воспитание всегда кстати, они остаются рассудительными и готовы мирить всех. Не прощают лишь эмоциональной распущенности, причем даже позитивной.

Чему нужно научиться: у окружающих есть право их не любить, иногда нужно защищать себя самих.

Вариант Е

Эта поза относится к ребятам страстным, энергичным, полным эмоций. Они созданы, чтобы организовывать и наводить порядок, руководить процессами – и их амбиций хватает для такой сложной задачи.

Перфекционисты, они безупречны даже в мелочах.

Причем отследить они тоже могут любую мелочь. Ни один намек не окажется незамеченным.

Эти люди скрытные, невероятно манящие и привлекательные. Умеют ставить цели и идти к ним, методично преодолевая препятствие за препятствием. Чему удивляться, что среди них много победителей?

Они умеют нравиться, много времени посвящают внешности – и готовы тратить на это немалые силы и средства. Остаются в идеальной форме, предпочитая сну спортзал, если необходимо.

Чему научиться: не отвечать враждебностью на критику, ее можно просто не слушать. 

Согласны?

Сядьте, как мама учила! Иначе ваша поза расскажет, что вы за человек