Деревенские соседи уехали из дома насовсем, ничего с собой не взяли. Дом не закрыли, вещи оставили, куда люди делись?

Это для деревни странное событие – отъезд соседей. Обычно люди задолго делятся планами на отбытие, раздают или продают нажитое, любая копеечка лишней не будет. А тут серьезные люди, а уехали, будто убегали от фашистов: погреб остался с закрутками, вся мебель и личные вещи, огород… Словно вышли прогуляться и их инопланетяне похитили.

Соседи и не поняли, что дом опустел. Поначалу обратили внимание: что-то свет не горит вечерами. Дыма из трубы не идет, не готовят там, что ли?

Несколько раз зашли узнать, может случилось что? Но дверь не открыли, а пытаться открывать без разрешения в деревне не принято, чужую территорию уважают.

Соседка призналась, что ключ от их дома у нее давно хранится, на случай потери или форс-мажора. Посовещались люди, решили: нужно зайти. Просто убедиться, что никакой трагедии не случилось, куда-то же соседи должны были деться.

В доме

Пустота и тишина встретила настороженных людей. Кое-где беспорядок, словно собирались в спешке. Видно было, что-то они все же складывали в сумки, но немного.

Вся посуда осталась, продукты из холодильника не вынули. Тут же компьютер, тут же вся бытовая техника.

Соседи пожали плечами, мало ли куда нужно было спешно сорваться, может родственники женятся или наоборот, ушел кто-то…

Но год шел за годом, дом покрывался пылью, никто не возвращался домой. Почему они не продали его, ведь даже дешево продать – куда лучше, чем бросить разрушаться.

И вот однажды на отдыхе одноклассница встретила другую, из того самого дома. Девушки разговорились, оказалось, папа на повышение пошел. Ему предоставили квартиру, огромную по местным меркам зарплату, но времени думать не было.

Такой шанс раз в жизни бывает – из северного городка да в Калининград.

Там тепло, цены низкие, квартира служебная, в ней есть все. Поэтому сорвались, только документы прихватили. А дом стоит, мало ли, как жизнь повернется.

В общем, правильно они сорвались. Только вот к соседям забежать нужно было, поговорить, дом-то хоть иногда нужно протапливать, чтобы не развалился к их приезду.

Деревенские соседи уехали из дома насовсем, ничего с собой не взяли. Дом не закрыли, вещи оставили, куда люди делись?