Нужно уметь смотреть в будущее, как эти бабули. Для хорошей жизни в старости не нужно владеть магией, хватит прагматичного подхода к жизни

О том, что делать и как жить на пенсии, бабушки подумали заранее, у них замечательный остроумный подход к жизни. Маленькие уютные дома на колесах, разве не идеальное решение?

Вот посмотрите: женщине уже 72. Но она и слышать не хочет, чтобы поселиться с другими пожилыми людьми в специально отведенном месте, на старость у нее собственные планы. Она не хочет обременять семью и наследников, поэтому выбрала автономную жизнь. А еще она не хочет большой дом с огромными счетами за коммуналку. Деньги улетают, а бабуле много ли надо?

Она избавилась от большого дома, купила себе миниатюрный, на колесах – и довольна.

Ей хватает всего: и кухоньки, в которой и мойка, и плита. Есть и диванчик и даже спальня. Можно принять душ, есть удобный туалет.

Причем спальня – на втором этаже, лестницу спроектировали надежную, с учетом возраста. Она сама заказывала удобный вариант.

Дом уютный, отделан свежим деревом, стены дышат. Милые занавески, подушечки, приятные мелочи – все, как дома и ничего лишнего. Тут нет ни одной нелюбимой вещи.

Подружка тоже в доме на колесах. Причем она и сама передвигается только на колесах, в коляске. Ей 60.

В ее домике есть пандус, а внутри подъемник для кресла. Ну кто сказал, что инвалиду не попасть на чердак?

У третьей из компании тоже домик. А к нему раскладное крыльцо с верандой. Дамы обустраиваются в приятном местечке, устраивают на веранде переносную гидромассажную ванну и наслаждаются спа на свежем воздухе.

Поселок они могут организовать моментально и в любой точке, где им понравится. Их мини-деревушка моментально привлекает местных жителей, они легко заводят друзей и занимаются любимым делом.

Родственников они не обременяют, но те навещают их с радостью, когда удобно.

Дамочки создали отличные условия: не мешают друг другу, и в то же время всегда рядом, у каждой жилье по собственному проекту. И это даже не общий съем квартиры, где начинаются споры из-за пользования ванной или мешающего всем телевизора. Эти леди умеют устраиваться в жизни!

Нужно уметь смотреть в будущее, как эти бабули. Для хорошей жизни в старости не нужно владеть магией, хватит прагматичного подхода к жизни