Парковаться на детских площадках – слишком большое свинство. С автохамами начали бороться даже школьники. Рассказываю их метод

История эта – факт, я лично наблюдала за ней прошлым летом. В самом начале лета навещала маму, поразилась: еще недавно в этом провинциальном городишке площадки и дворы были пустыми, люди жили скромно.

А теперь что?

На жизнь все жалуются, а я час ездила по окрестностям в поисках, куда бы приткнуть свою ласточку.

В миллионниках с парковкой власти еще что-то пытаются решать, да и платные появляются. А вот в маленьких настолько сложно, что хоть машину продавай. Если повезло заехать, не факт, что удастся выбраться.

В общем, машинку свою я втиснула в соседнем дворе и рада была, как пописавший младенец. Пока домой шагала – здорово удивилась. Местные водители забыли о совести и правилах. Их автомобили стояли везде: на газонах, у подъездов, даже детские площадки были заставлены.

Вот это уже запредельное для меня свинство. Ну сложно с парковкой, понимаю. Ну оставь подальше машину, пройдешься, не переломишься.

Гараж купи.

На стоянку определи.

Но детские площадки занимать это уже дно. Ведь детям в наше время и так несладко. Ни погулять спокойно, ни в кружок бесплатный сходить. Играть негде, шатаются по стройкам заброшенным. А что им делать, если на их площадке стихийная парковка?

Что сделали детишки

Если бы местные автолюбители догадывались, что затеяли детишки!

Они наверняка осознавали: их поведение хамское, и не только по отношению к детям. Родители тоже на все это смотрят.

Но продолжали ставить машины поверх песочниц и ездить по клумбам.

Что ж, дети хорошенько их проучили, вряд ли кто согласится теперь на игровой зоне хотя бы пешком постоять.

Утром после приезда мы вышли с мамой погулять с собакой, и я увидела прелестную ситуацию. Было и странно, и смешно до безумия.

Автолюбители и ценители детских площадок сидели у своих автомобилей на корточках, все, как один с вонючими тряпками.

Что они делали?

Шины натирали.

Школьники подошли к вопросу остроумно: не мазали грязью, не кидались помидорами. Ничего не били и не ломали. Просто покрасили колеса машин в цвета детской площадки.

Старые шины были вкопаны в землю, чтобы по ним скакали детишки, раскрашены в розовый, желтый, красный. Ребята раскрасили колеса точь-в-точь.

Ну а что? Шины на детской площадке?

На ней!

Значит, можно играть.

А значит, предметы для игры должны выглядеть соответствующим образом.

Только вот старые колеса давно уже облезли, а от свежая краска на автомобилях сияла, хоть глаз вырви.

Хотела бы я взглянуть на креативщика, автора этой идеи. Кто-то же купил ему кисти и краски, и вышло просто роскошно.

А водилы вполне заслуживали урока, к тому же на вождение цвет колес не повлияет. Пусть думают, где можно парковаться, а где нет, надеюсь, авторов-художников не найдут и не накажут.

Они ведь в своем праве, могли бы и целиком машины расписать, вдруг их для игры и оставили?

Площадка-то детская…

Парковаться на детских площадках – слишком большое свинство. С автохамами начали бороться даже школьники. Рассказываю их метод