Что делать с технической стороной забора, подсказал сосед. Жена в восторге, и не так уж сложно было

Обратная сторона забора – не просто сторона, не слишком-то красивая на вид. Есть идея, как приспособить ее к делу, решить кучу проблем. Главное, чтобы лицевая сторона выходила от дома наружу, как и полагается, а все опоры были с внутренней стороны. Это логично, ведь при случае можно и ремонт сделать, и вообще эстетичный вид с улицы никто не отменял.

В нашем доме именно так. Забор я ставил сам. Сначала опоры, потом перекладины поперек. И последнее уже – листы профнастила снаружи. В общем, сделал, как полагается, чтобы не стыдно было перед соседями.

Забор уже обтрепался, надо бы его подновить, краска не помешает. Но пока время терпит, обустраиваем быт, это важнее.

В рамках обустройства и прижилась эта идея с забором. Подсмотрел случайно, самому бы в голову не пришло. Эх, сколько всего полезного прячется за этими заборами!

Например, сушилка для ковров.

Делать ее просто:

  1. Металлические уголки закрепляются к металлическим же столбам.
  2. Из профильной трубы изготавливаются укосины.
  3. В нашем случае имелся угол, поэтому я сделал апгрейд сразу на двух сторонах, с запасом.
  4. Сверху труба.
  5. Все детали скрепляются сваркой. Кусок арматуры тоже приваривается. Для большей жесткости неплохо бы заменить ее на ту же профильную трубу.

Вот и все: готова сушилка для тяжелых вещей: ковров, паласов. Сюда же можно вешать разные тяжелые предметы, чтобы не болтались во дворе и не занимали место. Можно подвесить даже ящики с землей и вырастить в них что-нибудь.

Что делать с технической стороной забора, подсказал сосед. Жена в восторге, и не так уж сложно было