Сделай так, чтобы твоего гаденыша не было слышно – требовала свекровь. Для сына от первого брака ей было жалко даже воды

Первый брак не сложился, хотя наших попыток накопилось на три года в целом. Мы ссорились, мирились, даже ребенок родился, но все-таки развелись. Муж даже не сопротивлялся разводу, хотя злобно шипел вслед. Мол, никто не возьмет, кому нужна такая, да еще и с довеском?

Ну, ему собственный сын довесок, а я о браке вообще думать не хотела.

Но жизнь распорядилась по своему: я встретила Сережу.

Он, Сережа, показал: настоящий брак совсем другой. Нет нужды доказывать что-то, ходить навытяжку и ругаться по пустякам. Он принял меня, принял и сынишку, а я полюбила его за все, от доброты и милой улыбки до… Не знаю, просто полюбила по-настоящему, без условий.

Увы, наше уютное счастье не означало, что меня и родня его должна любить. Впрочем, они в своем праве чувствовать, что хотят.

Свекровь мило улыбалась мне, пока не узнала про Сашку. Она возненавидела его заранее, у нее даже лицо изменилось. В открытую заявила: ребенок не родной, и на ресурсы семьи рот разевать не должен. А вот я должна многое, и в первую очередь родить Сережке собственных детей, раз уж у меня хоть дети получаются.

Я поражалась: из завидной невесты с двумя квартирами, образованием, карьерой и неплохими связями я стала прицепившейся разведенкой, змеюкой. А все из-за Сашки.

Как он сделал меня порченой, я не понимала. Но логика свекрови – ее дело, меня ее мысли не касаются.

Она мама Сережки, уже за это я давала ей все возможное уважение и почтение.

Жаль, что Вера Александровна мою вежливость посчитала за слабость.

У нее просто отказали тормоза.

Например, появилась привычка приезжать, когда в голову взбредет. Хозяйничать в квартире.

В моей квартире, на минутку! Переезжать мы не планируем, у Саньки тут школа прямо во дворе. И стоит ему оказаться в одной комнате или кухне с ней, она начинает визжать, аж уши режет.

Требует убрать ребенка, обвиняет в ненормальности. Иначе бы понимал, что нельзя ко взрослым лезть. Почему я ему бегать разрешаю?

А ребенок, между прочим, у себя дома, в отличие от Веры Александровны.

Сережка раньше вмешивался, теперь молчит.

А свекровь заявила: если посмеем в ее приезд сделать, чтобы она Сашку увидела, она вообще больше не появится. Сразу развернется и уйдет. Может, пусть и не приходит тогда?

Сделай так, чтобы твоего гаденыша не было слышно – требовала свекровь. Для сына от первого брака ей было жалко даже воды