Свекрови предложили покинуть вечеринку. Это был день рождения мужа

Юбилей мужа ждали задолго, готовились заранее. Продумали меню, закупили мяса и всего остального в самых надежных и проверенных местах. Подготовка шла с размахом.

Шашлыка планировали с запасом, гости на него и съезжались. Больше такого нигде не попробовать.

Больше всех суетилась свекровь, ей хотелось гульнуть в ресторане. Только вот у самих супругов средств на роскошную гулянку не хватало, а скромно себя вести Тамара Федоровна не умела.

Да еще и дочурка слегла. Бронхит. Пока я металась по докторам, меня подменял коллега. Отработаю потом, конечно, но мы всегда друг друга выручали, тем и держимся, что работаем спокойно, без ужаса “а вдруг что”. Надежное плечо рядом, добрый коллектив – почти семья.

Супруг решил, пока дочка болеет, празднику не бывать. Не хотел он развлекаться, пока дочка будет в окно смотреть. Да и контактировать с простуженной девочкой по нынешним временам – хлопот не оберешься. Вдруг кто инфекцию подцепит, да кашлянет неудачно – в наше время могут и на вилы поднять. Муж вон, попросился отлежаться, когда в рыбном ресторане отравился, так его на работу без теста не пускали даже вещи забрать. Да-да, перевели на удаленку сразу же, как хочешь, так и крутись…

В общем, праздник переехал на неделю позднее, а в сам день рождения будем семьей тортик кушать.

И разве он не прав?

Обзвонила всех гостей, все согласились.

А матери муж сам набрал, со мной она всегда странно разговаривала, через губу. Раньше хоть приличия соблюдали, худой мир, все такое. Но как мы дом купили, вообще возненавидела. Убеждает мужа, что я жду, чтобы дом отсудить, как ипотека выплатится.

День рождения наступил

Случаются, конечно, истории и похлеще, но я ничем такого отношения не заслужила. Можно и потише беспокоиться, не ссорить нас без конца. А то кто знает, может и вправду к концу ипотеки ее предсказание сбудется?

К счастью, муж у меня слегка философ, а вот с мамой воюем до сих пор. Вместе с ним.

В общем, субботним утром мы планировали в пижамах отрезать по кусочку торта и проваляться до обеда. Но внезапно начали приходить гости, прямо с утра. И свекровь явилась первая, с умильной улыбочкой.

  • Сыночек, с днем рождения! Вот тебе принесла, смотри! Ты такой взрослый! А вот внучке прикупила медку в сотах, ей сейчас полезно.
  • Мама, мы же тебе звонили. Что непонятного в просьбе не приходить? Ребенок дома больной, что ты устроила?
  • Как что? Сюрприз тебе устроила, праздник. Всех обзвонила. Жена посидит с ребенком в комнате, пусть только не выходит, чтобы не заразить никого. А мы отпразднуем, скоро и торт привезут, я заказала.

Я не стала комментировать, ушла к дочке. Ей нужнее, и лекарства надо дать, и успокоить. А они тут как хотят теперь…

Муж вошел через полчаса, расстроенный. Сказал:

  • Пришлось маму из дома выпихивать. И гостей отправлять. Всех, кто после моего звонка согласился “устроить сюрприз”. Разобиделась, не знаю, что теперь делать.
  • Что? Извиняться два года теперь, что еще… Лучше б ты с ней за стол сел. Звони скорее, пусть обратно идет, я сейчас стол организую!

Муж упирался, не хотел ей звонить. Убеждал: если дать слабину, еще и не такое будет выкидывать. Но я напомнила: она мать, у нее тоже чувства есть.

А вечером от нее же и получила обраточку: невестка испортила праздник. В смс-ке так и написала, спасибо, мол, за самый отвратительный день в году, что я провела с единственным сыночком…

Свекрови предложили покинуть вечеринку. Это был день рождения мужа