Тянул на себе родных, не попрекая ни словом, но превратился в бессовестного, когда захотел немного времени и ресурсов оставить себе

Это ощущение – гаже некуда. Тебе горько и стыдно, хотя косячишь не ты. Тебя обожают, говорят добрые слова – но лишь до тех пор, пока выгодно. Если же финансовый ручеек иссякает, исчезают и привязанность и любовь.

Мне сейчас 30, я привык трудиться на износ, но добился – купил личное жилье.

Думаю, в таком возрасте обременять собой родителей просто неприлично, и так вырастили, выучили. Должны и для себя пожить, пока здоровье дает.

В общем, накопил я денег на первый взнос, оформил все документы – и вот, живу теперь счастливо на собственной территории.

Родители и младшая сестричка приехали на новоселье.

Уверен, близкие должны за меня порадоваться. Я ведь когда-то за три года учебы сестры в университете заплатил. Она уже доучивается, сама вовсю работает. Ну я и сказал, что учебу оплатить ей по силам, на худой конец, можно тоже кредит небольшой взять. При аккуратном подходе быстро расплатится. А мне нужно и о себе подумать, тем более, откладывать некуда, дальше придется нам о родителях заботиться.

И тут понеслось…

Сестра орала, что я сволочь, что она и не начинала бы учиться, знай, что я ее брошу вот так. Мог бы и подождать с жильем пару лет.

Родители устроили истерику, что не планировали ей помогать, у них уже путевки присмотрены.

Никто не поблагодарил, что я три года за учебу платил. Никто не вспомнил, что денег на путевки тоже я дал.

И даже не поздравил с новосельем. Развернулись и ушли, сказали, живи, как хочешь, гад неблагодарный…

Тянул на себе родных, не попрекая ни словом, но превратился в бессовестного, когда захотел немного времени и ресурсов оставить себе