Не хотелось позориться перед потенциальными свекрами, поэтому навела порядок у парня и наготовила еды. Но стало только хуже

Такая дурацкая история, до сих пор не понимаю, в чем я не права. Парня своего люблю до умопомрачения. Готова для него на все, лишь бы порадовать, сделать его жизнь приятнее и проще. Но мама, его мама, на меня взъелась.

Я даже не уверена, что стоит быть с ним, хотя официальное предложение он мне сделал. Но не поспешила ли я принять кольцо?

Что меня смущает?

То, что я не спешила съезжаться, но после официального предложения дала слабину. Мы решили побыть вместе, посмотреть, как оно будет. Родители его как раз отправились в отпуск, и он позвал меня к себе. Поначалу мне казалось: седьмое небо, вот оно. Мы не расставались днем и ночью, все делали вместе и много смеялись.

Мне нравилось узнавать его даже в мелочах, я любовалась его милыми привычками, меня даже несовершенства трогали. Я самозабвенно готовила все, что он любит, благо кухня оказалась роскошной. Мне нравилось собирать носки, нравилось заправлять постель, я млела, расставляя тарелки.

Понемногу выяснила: так и будем жить. Он точно не будет ни тарелки расставлять, ни носки собирать, это женское. В их семье мужчины деньги в дом несут, но внутри дома всем занимаются женщины.

Я была слегка ошарашена: а ведь действительно, наше “все делать вместе” означало, что он сидит рядом, пока я готовлю, смотрит на меня с кровати, пока я мою пол… Но ведь его мама отродясь не работала, а я работаю, да еще и учиться успеваю!

А после свадьбы, когда ребенок будет? Это же можно в дурку угодить, если за ним, как за ребенком ходить, и второй на руках.

Я призадумалась, а тут уже и родители на пороге. Перед их приездом я перемыла все, перестирала, в общем, полная генералка. Наготовила, даже тортик испекла и оформила. Но свекровь будущая взбесилась.

Заявила:

  • Развели тут свинарник, торт слишком калорийный, тут такое не едят. Вещи лежат не идеально, ванна недостаточно блестит…

Из нее сыпались упреки, а я вспоминала, как устроила полный клининг, вычистила всю застарелую грязь…

Но если даже такая уборка ее не устраивает, зачем меня перед женихом свиньей выставлять? Сам-то он даже суп разогреть не способен! Чувствую себя отвратительно, а как горько было видеть торт в помойном ведре!

Да и с милым как черная кошка пробежала. Похоже, мама его накручивает до сих пор. И как быть? Отказаться от любимого? Или всю жизнь раздражать его мать? Ясно ведь, что не в качестве уборки дело…

Он говорит, жить придется с ними и копить на свое жилье… Но чувствую, копить я буду на отдельной карте, мало ли…

Не хотелось позориться перед потенциальными свекрами, поэтому навела порядок у парня и наготовила еды. Но стало только хуже