Ну и как она ехать-то планирует? Наглый внук усадил бабку в поезд

Мы с дочуркой планировали отправиться в столицу из Новосибирска, а это, на минуточку, трое с лишним суток в поезде. Поэтому покупать билеты не спешили, пока не подобрали оптимальный вариант: полки одну над другой. Так лучше всего: девочка прыгнет наверх, я улягусь снизу. Не нужно кого-то беспокоить. Да и вещи общие вниз покидать – и красота, все в безопасности. В итоге получаемся автономными, никто нас не достает, мы тоже никого. Хочешь спи, хочешь бутерброды кушай. Хотим – вдвоем внизу сидим, хотим – вытягиваемся на своих местах. И ничья чужая задница на нашем белье не сидит.

Но внезапно появилась соседка. Первое, что она сделана – уселась обширной задницей на мою полку. А я, на минуточку, только что расстелила на ней белье. А провожающий, молодой парень, заговорил со мной:

  • Женщина, это ваше место? О, прекрасно, значит, вы его согласитесь бабушке уступить. – Он так спокойно это утверждал, будто я уже давно согласилась. Но не тут-то было.
  • Нет, разумеется, нет. Я не уступлю свою полку.
  • Что значит, не уступите? Вы же видите, перед вами пожилой человек!
  • Не хочу, и не уступлю. Я собираюсь ехать на своем месте.
  • А бабушка тогда, – возмутился парень, – как должна ехать?

М-да, действительно, а как?

Вопрос запоздал, а так хороший вопрос, важный. Нужно было его задать, когда бабке билет покупали.

И тут понеслось: да я невоспитанная. Охамевшая москвичка я. Ну, значит наглая гопота из провинции. Ведь тоже постарею. И вспомню этот случай. И обязана войти в положение…

Я усмехнулась:

  • Никуда я не буду входить. Я в сезон отпусков эти полки неделю ловила. А вас я первый раз вижу. Мы с дочерью поедем, как запланировали, а вам лучше другой билет купить, одно место поймать гораздо проще.
    Думать нужно, как бабушка наверх полезет, и не покупать неподходящий вариант.
  • Я и не предполагал, что рядом такая вредная соседка будет! – вот это прекрасно просто! Ты экономишь, я вредная. Просто вселенское зло, раз не купила твоей бабке более подходящий билет.

Парень убежал, вернулся с проводником. Я надеялась, он угомонит соседей. Пусть отказываются от поездки, пересаживаются, куда-то доплачивают… Но проводник внезапно насел на меня: уступите бабушке! Стыда нет, ну что мне стоит…

  • А вам что стоит, – говорю. – Пусть на вашем месте бабуля едет.

В конце-концов появился сам начальник поезда. Увел куда-то бабку и наступила тишина.

  • Повезло, – воскликнула дочурка, – ты бы ведь отдала эту полку. Я видела, ты уже внутри смирилась.
  • Нет, мы же спланировали, как поедем.
  • Ха! Ты бы старушку всю ночь стоять не оставила. Согласилась бы… А я бы и столько не продержалась, как ты.

Я подумала, а надо бы научиться самой держаться и дочь научить.

Иногда нужно забывать о всяких мимимишных нежностях и биться за свое. Такие люди ведь не находятся в беде. Они просто экономят за наш счет. Он ведь и доплатить не предложил даже, просто сгонял меня с моего места.

А с таким злом нужно бороться, даже если оно выглядит, как милая старушка.

В конце-концов, кто-то же научил этого парня так себя вести?

Ну и как она ехать-то планирует? Наглый внук усадил бабку в поезд