Рысь и Кыся: их дружбе было 12 лет, чем успокоилось сердце?

Ленинградский зоопарк имел одну особенность, которой посетители не видели нигде больше: вольер с рысью. Там жили сразу две кошки. Лесная пятнистая красавица делила территорию с самой простой дворовой кошкой. Работники зоопарка не удивлялись, они давно уже привыкли. Ведь кошки дружили с 2007 года.

Рысь тогда была совсем котенком, крошку назвали Линдой. Активная, здоровая и игривая, она готова была дурачиться круглые сутки. Сотрудники подселили к ней обычную кошечку Дусю, ровесницу Линды.

У малышей сердечки добрее, чем у взрослых, в мире животных точно также. Нежданные соседки поначалу относились друг к дружке с подозрением, но со временем прекрасно поладили. Сотрудники и ученые зоологи что-то изучали, записывали. Со временем их исследования были завершены, а Дусенька так и осталась жить с Линдой. Кошек не боялись оставлять вдвоем, они подружились, как родные.

Посетители просто обожали этих подружек, их даже поставили в программу для детей. Только вот долго их номер не продержался. Радовалась вниманию только Дуся, Линда же страдала от лишнего внимания.

Рыси вообще склонны к уединению, с возрастом эта потребность только усиливается. Дусе тоже нужна была своя территория, поэтому ее обеспечили ходом в отдельный вольер, слишком маленький для Линды.

Домашние кошки живут не так долго, пришло время Дуси покинуть этот мир. Линда скучает, но больше никого подпускать к себе не хочет. Когда-нибудь они встретятся, но сотрудники заботятся о рыси и надеются, это случится не скоро.

Рысь и Кыся: их дружбе было 12 лет, чем успокоилось сердце?