С капризной стиралкой жена разобралась сама. Тише работает, отлично выполаскивает порошок, нормально отжимает

Эта история всем знакома: недавно еще новенькая стиралка трудилась, как Золушка. Вещи были чистыми, приятно пахли и быстро сохли. И вот началась какая-то ерунда: с них течет вода даже после отжима, стиралка гудит, а ткань даже после стирки отдает чем-то несвежим.

Поначалу хозяйки грешат на стиральный порошок, мол, плохо пенится или не растворяется. Потом начинают лить в лоточек кондиционер в надежде избавиться от сомнительного запашка.

Увы, тут первая ошибка: кондиционер только замаскирует проблему, но не решит ее. Лучше разобраться с хандрящей машинкой по-научному.

Супруга моя поначалу в этой ситуации только вздыхала, расстраивалась. Задумалась было о новой =, но для начала решила изучить вопрос.

Она не прогадала: после настройки стиралка работает, словно вчера из магазина привезли.

Главное при настройке – не верить всему подряд, что советуют в сомнительных статейках, слушать нужно тех, кто решал аналогичные проблемы. Поэтому-то все рассуждения из серии “не обращайте внимания, просто лейте побольше кондиционера” – путь в никуда. Проблема будет только усиливаться.

Туда же, в топку, нужно отправить советчиков использовать средства от накипи.

Там же рядом должны оказаться те, кто не считает нужным бороться с налетом на лотке, обходясь обычным выполаскиванием или жидкостью для мытья посуды.

Но сколько можно менять машинки? Проще уж привести в порядок свою и радоваться безупречной работе долгие годы.

Лоток нужно очищать от загрязнений.Его извлекают из машинки полностью, прокладывают тканевыми салфетками со спиртовым раствором, например, ополаскивателем для рта. Десяти минут достаточно, чтобы снять слой грязи. Если есть хоть намек на плесень, поможет кислотный раствор, например, столовый уксус.

Для очистки фильтра убирают накопившуюся грязь, крупные частицы прямо руками. Затем чистят его зубной щеткой с пастой или пемолюксом. Затем выполаскивают, протирают насухо. Затем вытаскивают той же старой щеткой всю грязь из отверстия.

Шланг выполаскивают с помощью лимонной кислоты, засыпанной внутрь, можно влить столовый уксус.

Немного подержать, встряхивая – и кислота начнет реагировать с известковыми отложениями.

Чистка резинок от плесени. С плесенью борется кислая среда, так что тот же столовый уксус подойдет, чтобы протереть резинки. Затем их ополаскивают водой с каплей масла чайного дерева. Особо стойкие пятна отчищают зубной щеткой.

Чистка барабана.В барабан сыплют соду, а затем протирают поверхность кусочком лимона, чтобы реакция очистила поверхность.

Вот и все: машинка чистая и готова работать. Осталось только сложить вещи и запустить стирку.

С капризной стиралкой жена разобралась сама. Тише работает, отлично выполаскивает порошок, нормально отжимает