В Мексике пришлось задержаться на год дольше запланированного. Но не бросать же кошку!

Путешествовать здорово!

В этой истине как-то не принято сомневаться. Популярные блогеры готовы проводить в поездках день за днем и месяц за месяцем, но подробности с недосыпами, путаницей с документами и прочие неприятности редко видны через глянцевые инстаграмные страницы. Но Ли и Рольфу пришлось понервничать, когда они отправились в путешествие по северному американскому континенту.

Выбор у них был: либо кошка, которую они спасли, либо их личные планы.

Что нарушило идеальное путешествие?

У кошки, которую они назвали Эйми, не было ни дома, ни хозяина.

Парочка отправилась путешествовать в фургончике, который они сами переделали, чтобы он был комфортным для дальних странствий. Объездив северные штаты, пара захотела новых впечатлений. Зимовать решили на юге, в Мексике.

На дороге им попался грустный котик, маленькая совсем зверюшка давно голодала, дома у нее не было – и пара забрала найденыша с собой. Неприятность нашла малютку в Мексике: собаки набросились на любопытную малышку и лапка серьезно пострадала.

Все бы ничего: рану обработали, кошка должна была выздороветь. Требовалось только задержаться на несколько дней и дождаться, пока ее выпишут из стационара. И долго ждать документов на вывоз: прививки от бешенства требовали не меньше трех месяцев.

Только вот внезапно разразилась пандемия – и ребята должны были ускориться. Если не пересечь границу до полной изоляции, можно застрять в чужой стране надолго.

И что было делать?

Разумные люди оставили бы кошку и рванули домой либо подхватили бы недолеченную, попытались подделать даты прививок. Только вот ситуация требовала сложного ухода, капельниц, словом, несколько дней пути для кошки могли оказаться фатальными. А еще не так-то просто оказалось оформить кошачий загранник!

Что ж, ребята поступили разумно: остались.

Занялись лечением, они еще не знали: в Мексике им предстоит провести год.

Местные жители были напуганы, к иностранцам они относились враждебно. Целым приключением было просто купить продукты. Жить приходилось подальше от населенных пунктов, ведь жители видели в заграничных номерах машины рассадник инфекции.

Так ребята и метались по стране в ожидании, когда можно будет выбраться домой.

За год им удалось оформить кошке документы, они едва успели перебраться домой за несколько дней до истечения сроков виз. За это время они вошли во вкус и уже планируют, куда поедут снова, уже с Эйми.

В Мексике пришлось задержаться на год дольше запланированного. Но не бросать же кошку!