Срочно приезжай на разговор, жду тебя дома! Решила уже, что разводимся

Александра и не заметила, как испортились отношения с мужем. Женились-то они по любви, вместе преодолевали трудности, плечом к плечу боролись с болезнями, отстреливались от безденежья – и везде победили.

Давно уже прошли те времена, когда они выясняли отношения или зависели от условностей. Пришло понимание без слов, знание, что тыл прикрыт, что тебя поймут. Порой им не удавалось поговорить раз за разом, иногда Саша приходила с работы только спать. Порой муж срывался в командировки… Но и без сюсюканий оба знали, они друг у друга есть.

А потом появилось неуловимое отчуждение. Вроде бы и не хочется друг друга беспокоить. Вроде бы, не удалось чем-то поделиться, обсудить, ну и не надо… Детки повзрослели, жизнь шла по накатанной, а близость исчезла совсем.

Раз так, нужно разводиться, признали они факт.

Чего так жить, и брака нет, и не одни.

Вдруг еще что-нибудь сложится?

Думала ли Саша, что медовый месяц вернется в их дом уже через пару месяцев?

А это просто дочурка решила отправиться на маевку в поход, а сын уехал с девушкой в Турцию. Саша с Ильей даже не обсуждали праздник. Откровенный разговор запустил клубок эмоций, разочарование, растерянность, страх предстоящих судов разъедал душу. Ждали, когда закончатся праздники, чтобы подать заявление.

Она понимала: сидеть рядом будет тоскливо, договорилась уехать на дачу к подруге, она всегда любила возиться с грядками. На собственную дачу собрался Илья, хотел заодно порыбачить.

И вдруг приходит сообщение: срочно приезжай на разговор.

Ну что еще?

Саша приехала, конечно. Не враги же.

Замерла ошарашенно.

На пороге квартиры горели свечи. Огненная дорожка вела в спальню, только вот постель там остыла много лет назад.

На постели розовые лепестки, летают воздушные шарики… Саша всегда иронизировала над такими штучками, а Илья всю “эту вашу романтику” просто ненавидел.

И вот, надо же…

Он подошел сзади, обнял, задышал в волосы.

Саша понемногу расслаблялась, он не торопил. Дождался, когда развернется – и начал целовать все сильнее…

Ночь была словно брачная, только намного лучше. Ведь за эти годы супруги хорошо изучили друг друга.

Разбудил их курьер. Привез билеты на отдых в Чехии, Саша давно собирала картинки с Прагой.

Правда выяснилась позднее: точно такое же приглашение поговорить получил и сам Илья.

Оказывается, все организовала дочурка. Ни на какую маевку она не поехала, вместо этого собрала по друзьям денег на путевки, подобрала пароли к родительским компьютерам…

Им всего-то и нужно было, что сделать шажок друг к другу, ничего ведь не остыло. Выводы они сделали. Теперь в их жизни есть место и для разговоров, и для романтики.

Срочно приезжай на разговор, жду тебя дома! Решила уже, что разводимся