Отощавший песик просто выпал из ошейника, зато ему удалось удрать от хозяйки

Если взглянуть на стаффорда по кличке Буч в худшие годы его жизни, сложно будет разглядеть в нем красивую сильную породу. Доходяга на снимках больше напоминал заморенную голодом тощую гончую по габаритам.

Все зло от выпивки, состояния пса хозяйка просто не замечала. Держала питомца на коротенькой цепи, иногда бросала корку хлеба и считала: он должен быть ей благодарен.

И вот у несчастного пса нет выбора: или дождаться еды от хозяйки – а ее нет, или добыть самому. Тоже никак, он на коротком поводке круглые сутки.

Третий путь – умереть от голода возле разваливающейся будки и молиться собачьим богам.

Спасение пришло, откуда не ждали: отощавший пес смог вытащить голову из ошейника и отправиться восвояси. Подальше от “любящей” женщины и пустой миски.

Люди на улице поразились, как плохо выглядел пес. Его привезли в местный приют в ужасном виде. Он даже пошатывался, не мог удержаться на собственных лапах, настолько он был исхудавшим и потерянным. Конечно, такое истощение подорвало иммунитет, начались проблемы со здоровьем.

Ветврач сразу же диагностировал несколько:

  • истощение;
  • обезвоживание;
  • дерматит;
  • инфекция глаз;
  • деформированный скелет;

Но пес был настолько счастлив, что попал на волю! Он ни на кого не рычал, был приветливым, спокойным и терпеливым. Видимо, ему и физически дома доставалось, поэтому он ни разу не устроил истерику из-за укола или катетера. Он словно понимает: его хотят спасти.

Восстанавливается пес медленно, но прогнозы самые радужные. Скоро его ждет совсем другая жизнь.

Отощавший песик просто выпал из ошейника, зато ему удалось удрать от хозяйки