4 варианта стрижки, чтобы добавить образу юности и озорства

Женщин за 50 могут считать бабулями только внуки. Для всех остальных они остаются настоящими леди, зрелыми, опытными и интересными. Разумеется, если сами этого захотят. Внутренний настрой не озвучить каждому встречному, зато можно продемонстрировать, королева ты или вышедшая в тираж домохозяйка.

А значит, придется брать себя в руки и приводить внешность в порядок.

Начинайте со стрижки, мало что можно изменить так же быстро и с таким же мощным эффектом для всего имиджа в целом. Потом войдете во вкус, начнутся приятные прогулки, покупки нарядов…

Стрижка изменит жизнь.

Главное – отыскать хорошего мастера и подобрать удачный вариант прически. Иначе эффект может оказаться не тем, которого хотелось бы.

Стричься коротко в этом году – отличная идея. Дамам постарше длинные волосы вообще редко идут. Распущенными летящими локонами они не ложатся, напоминают скорее тусклые патлы бабы Яги. Седина портит ситуацию, как ее ни закрашивай. А вот стрижка позволяет быстро избавиться от измученных окрашиваниями концов, создать пушистую здоровую шевелюру. И никаких посекшихся волосков, которые дешевят образ.

К счастью современных повзрослевших женщин ушла из моды кошмарная химзавивка, о головах пуделя можно забыть.

Итак, чудесные стрижки на среднюю и короткую длину, которые сделают свежее и ярче

Подходящих моделей и деталей хватает:

  • стрижки под укладку крупными локонами;
  • косая челка удлиненной версии;
  • подбритые височки;
  • ассиметрия;
  • выбивающиеся удлиненные прядки;
  • укороченный затылок;
  • шик бохо;

Вот эти детали и придают легкость, дерзость и задор, не нарушая безупречного стиля.

Боб – для тех, кто следит за модой

Боб не выйдет из моды никогда, он вариативен и разнообразен в укладке. В возрасте лучше делать его на короткие волосы, можно даже позволить себе бритый затылок или виски. Градуированные волосы легко укладываются, а значит, можно быть разной каждый день.

Пикси – и вы сказочно хороши

Дамы на голливудском Олимпе, женщины-политики и рок-звезды, что у них общего? Они умеют носить стрижки пикси. От Мерил Стрип в самой знаменитой ее роли и до Ирины Хакамады стрижки идут всем. А главное, образ можно сделать и небрежным, и строгим до чопорного.

Каре – стрижка вне моды

Никогда еще подиумы не обходились без стрижки каре. В этом году его стригут ассиметрично.

Сессун

Аккуратная стрижка шапочкой возвращается! Хороший мастер справится даже с вьющимися волосами, после мытья они сами лягут в прическу. Утонченная романтика, продуманный до деталей образ, – так приятно заниматься собой.

Главное – выбрать что-нибудь и записаться в салон.

4 варианта стрижки, чтобы добавить образу юности и озорства