Маникюр, стильный, идеальный. Ранит в самое сердце

Интересно, что мода на маникюр более сдержанна, чем тренды в блузках или обуви. Но это смотря у кого. Кто-то и стрижки меняет чаще, чем помаду, а кому-то решиться на стразик – месяцы бессонных ночей в сомнениях.

К счастью, маникюр настолько важен для образа, что мирового уровня дизайнеры продумывают, какими сделать ручки в наступившем сезоне, чтобы модница была совершенным произведением искусства.

Конечно, можно продолжать носить френч или красить ногти красным еще лет десять. Но разве не надоели они вам за последние тридцать?

Пора пробовать новое, когда еще меняться, если не сейчас?

Какие тренды маникюра переходят в следующий сезон из уходящего?

Похоже, задержатся многие решения.

  1. Остается в тренде натуральный срез ногтя, никаких острых треугольников и других новшеств не предвидится. Аккуратный овал, сглаженный квадрат приветствуются и в наступающем сезоне.
  2. Длина средняя или короткая, ногтей-кинжалов больше не будет.
  3. Простота в декоре. Без бусин, без стразиков, никаких накладок-наклеек.
  4. Остается в тренде нюдовый тон. Скорее всего, он будет вечным, ведь с ним легко получить ногти простой формы без небрежности, естественные и привлекательные.

Цвета следующего сезона: последнее слово за косметическими брендами

Весенние коллекции лаков перекликаются собой у всех ведущих брендов от японских до американских. Цвета в большинстве своем привычные, но стоит обратить внимание на то, какие представлены в большем разнообразии оттенков.

Среди теплых цветов есть и алый и коралловый, не забыли о персиковом лаке и нюдовых тонах. Марсала снова оказалась среди актуальных цветов, так что оттенков бордового будет хоть отбавляй.

После разнообразия белых лаков можно смотреть на холодные тона: пастельные мяту с бирюзой.

Лаки металлик появились самые разные, даже с яркими оттенками.

Потрясающие перемены, ведь мы еще помним времена, когда не существовало даже понятия о нейл-арте. Никто не следил за тем, что модно в дизайне ногтей, никто не придумывал новые тренды. А теперь выросло новое направление моды, мастера маникюра пользуются уважением, открывают успешные студии. А лаковые миниатюры на ноготках становятся произведениями искусства, побеждают в конкурсах и завоевывают мировое признание.

Раньше мода развивалась неспешно, в эпоху интернета перемены стали стремительными. Тренды реагируют на все, даже на политические события и скачки на биржах. Стать неактуальной слишком легко, современным модницам приходится держать себя в курсе событий ежедневно.

В прошлом остались короткие ногти с квадратным краем, стильные девушки перешли на овальный аккуратный срез.

Что рекомендуют в сезоне?

В тренде эксперименты с оттенками, ведь овальные формы заставляют по-новому играть черничный и темно-синий лак, оттенки бордо и даже черный глянец.

Что касается рисунков на ноготках, предпочтительны абстракции.

Модная тенденция – капельки, разбросанные хаотично. Не нужно высчитывать и вычерчивать, маникюр должен быть такой, как само легло.

Главное в нем – выбрать основной тон, а затем пусть фантазия подсказывает, каким лаком их брызгать, сколько капель будет и какого диаметра. Модный маникюр – как абстрактная живопись, в которой простота соседствует с поисками смысла.

Кстати, и кисти можно взять художественные, тогда рисунки будут более управляемыми.

Матовый лак остается популярным. В сезоне грядущем он будет солировать, превращая дизайн ногтей то в сдержанный и приглушенный, то в мягкий теплый. Комбинирование матового финиша и глянца даже не требует узоров и декора, такое решение выглядит выразительным само по себе. Главная цель – добиться лаконичной простоты, не изменив вкусу и не скатившись в “бедненько, зато чистенько”.

В этом поможет графика, при создании рисунков на ногтевых пластинах можно применять упрощенные графические элементы.

Френч сезона

Выбрав классику, никто еще не ошибался. Вот и френч как раз такое безупречное решение. Но он давно уже ушел от бежевого фона и белого края, как печатали когда-то в советах домохозяйкам. Теперь это отдельное дизайнерское направление, варианты бесконечны.

Линия ногтя может быть и треугольной, и гнутой, появляются новые формы – и приветствуются! Скульптурные линии, новые цвета и их сочетания – фантазии нет предела. Кто запретит сделать основной цвет ярким? Кто запретит украсить френч декором?

Он одновременно универсальный и нестандартно-творческий. Стилистов стоит послушать и решиться на экспериментальный подход.

Самое остромодное – красный френч. Точнее, красный край вместо белого. Необычно, стильно и волнующе – такое он оставляет впечатление.

Нет маникюра универсальнее френча, он подходит всем:

  • ценительницам классического, даже консервативного стиля;
  • неспокойным творческим натурам;
  • тем, кто хочет выделиться;
  • тем, кто выделяться не хочет.

Френчем можно даже привести окружающих в шоковое состояние.

И это еще не дошло до французского дизайна, выполненного на нарощенных ногтях: на них он не менее прекрасен, чем на родной естественной поверхности.

Если хочется быть принцессой

Тем, кому кружит голову мир гламура и пыльца фей, стилисты рекомендуют попробовать стразы и декоративные камни, вплетенные во французский дизайн. Главное, стразы должны быть совсем крохотными или плоскими, крупные смотрятся нелепо и цепляются за все подряд.

Допускается поиграть с оттенками или выбрать яркие цвета для камней, но классическое решение разумеется – полупрозрачные и прозрачные кристаллы. Они будут смотреться в любой ситуации.

Модницам придется непросто. Предстоит балансировать между простотой и естественностью с одной стороны и остроумным использованием дизайнерских решений с другой. Не скатываться ни в одну сторону, удерживаться в модном русле, выбирая дизайн за дизайном.

Что изменилось в маникюре нового сезона

Прошлый сезон требовал большей натуральности, выбирать было проще. Зато в наступившем позволено гораздо больше неожиданных ходов. Ограничились короткой и средней длина ногтей, срез овальный и мягкий квадрат, близкий к овалу. Вытянутые заостренные кончики больше не модны.

Зато можно не ограничивать себя в блеске, уместно и едва ощутимое сияние, и сверкающий, как вода, глянец. Дополнить матовым или добавить страз – и вот уже контраст по глянцу начинает притягивать взгляд.

Вариантов допустимого стало больше, границы шире, можно пробовать любые цветовые сочетания. А значит, собственный стиль и собственный дизайн сейчас доступны и просты, как никогда.

  1. В моду входит декор, причем он нужен в первую очередь для того, чтобы работать на общий имидж, подчеркивать характер и индивидуальный стиль, а уж потом впечатлять, как отдельный элемент.
  2. Среди самых простых решений – стразы. Из них можно создавать сложные комбинации, разноцветные или монохромные, главное, чтобы мастер умел терпеливо подбирать и укладывать их.
  3. Градиенты уже очаровали и мастеров, и клиенток, но их акции только растут. Нежный переход цвета называют еще эффектом омбре, он привлекает внимание, придавая ногтевой пластинке красивую выпуклую форму и здоровый вид. С ним, конечно, приходилось повозиться, но лишь на первых порах. Довольно скоро градиенты усложнились, словно для них использовали лак с эффектом кошачьего глаза.
  4. Лунный маникюр также на взлете популярности. Он дивно хорош, только вот требует частой коррекции. Лунка и сам ноготь красятся в разные тона, поэтому маникюр не терпит сильного отрастания. Пара миллиметров – и вот уже он не выглядит аккуратно. Но дизайн этот настолько обаятельный, женственный и трогательный, что девушки охотно на него соглашаются, особенно перед важным мероприятием.

Лунный маникюр подробнее

Очень красиво выглядит, когда для всей пластины выбирают перламутровый лак, и такой же на тон светлее, но матовый, для луночки.

Но допускаются и другие варианты. Конечно, сочетания цветов должны быть уместными. На вечеринку – блестки, например, для офиса – матовый и светлый.

Смотрится он на ногтях любой длины, не укорачивая их визуально.

Цвета можно комбинировать по разному принципу, но самые популярные и выгодные такие:

  • желтый с серым;
  • синий с серебром;
  • красный и нюд;
  • черный с золотом;

Именно в лунном маникюре будет уместен дополнительный декор: наклейки, роспись и аппликация. Более того, шик сезона не повторять лунку плавной линией, а сделать ее волнистой, треугольной, вогнутой. Словом, эксперименты приветствуются. Можно даже сместить эту линию вверх, нарочитый ход отвлечет внимание от отросшего ноготка.

До свежих оттенков весны еще далековато, но дизайн уже можно продумывать. А пока – согреть себя всевозможными алыми и бордовыми расцветками, придающими силы, уверенности и спокойствия. А нежности можно добавить, заменив поднадоевшие стразы на жемчужины.

Пробуйте. Меняйтесь. Это всегда здорово.

Маникюр, стильный, идеальный. Ранит в самое сердце