«Маааам, а ты почему без тлусоф едешь домой?» или как Лиза заставила маму краснеть

Был такой случай, решила отвезти свою трехлетнюю Лизу в настоящую такую деревню, показать бабушке с дедушкой, да и отдохнуть на свежем воздухе самой. Выходные пролетели как один момент, и вот мы возвращается домой на 43 маршрутке. Автобус старенький, забит до отказа. Всё возвращались в город к началу рабочей недели.

Нам повезло, воспитанный парень уступил место у окна. Устроились, поехали, и тут дочурка как подпрыгнет на моих коленках и громко так, как дети умеют, спрашивает:

– Мама, мама, а помнишь, ты тлусы свои стилала у бабушки? Потом на велёвочку во дволе повесила. А как ты едешь без тлусоф?

Пока спрашивала, вертелась на коленях, и всё пыталась посмотреть мне под подол летнего сарафана. А я действительно перед отъездом перестирала футболки и нижнее бельё. И развесила во дворе, чтобы всё быстро высохло, пока погода позволяет.

Но мне что, нужно всему автобусу рассказывать, что у меня не одни-единственные трусы, а несколько?

В общем, после лизкиного вопроса весь автобус, как говорится, лежал, а я просто сгорала от стыда.

Трусы, я, конечно же, носила на положенном месте, но не демонстрировать толпе незнакомцев, что всё в порядке, я не собиралась. Так мы все и ехали до города продолжительное время. Я, вся красная, не знала, куда глаза девать, пассажиры, даже особо и не прячущие улыбки, и неугомонная дочка, которая всё продолжала задавать животрепещущий вопрос:

– А ты точно не забыла тлусы? Точно? Но ты же их постилала!

Как пришли домой, пришлось-таки показать Лизе, что все предметы гардероба на мне, и только тогда ребёнок успокоился.

«Маааам, а ты почему без тлусоф едешь домой?» или как Лиза заставила маму краснеть