Котик сам попросил о помощи. Он был простужен, на улице стояла зима, пришлось постучать в окошко, где горел свет

Он просто хотел выжить, пришлось соображать, и побыстрее.

Это только кажется, что на просвещенном западе к животным относятся лучше, чем в России. Жестоких хозяев, бросающих котов на дачах, хватает везде. Этот котейка напугал хозяйку дома в Квебеке. Местность была пустынной, мало кто хотел зимовать за городом. Соседние дома использовались, как летние, они были занесены снегом.

И вот женщина услышала: кто-то стучит в окно. Она не слышала звука подъезжающей машины, да и вообще не ждала гостей. Но звук повторялся, слегка глуховатый, словно в окно стучала кошачья лапка. Могла ли хозяйка подумать, что к ней действительно стучится кот?

Она догадалась выглянуть из-за шторки.

Он был там, грустный рыжий бродяга. Жалобно и неслышно мяукал, скребся в стекло. Женщина сфотографировала его, потом впустила внутрь. А фото уже улетело в службу зооспасателей.

Вот кто бы не дрогнул?

Волонтеры примчались моментально, кот был в ветклинике уже через полчаса после того, как постучал. В переноску он залез сам, к врачу тоже подошел сам, словно знал: его тут не обидят. Доктор осматривал кота и диву давался: жизнь у парня была нелегкой.

Откуда он пришел – загадка. Не нашлось ни чипа, ни ошейника. Некастрированный, словно вырос на улице. Но и на вечного странника не похож, не успел еще заматереть от уличной жизни. Похоже, кто-то выбросил его не так давно, не справился, так сказать, с управлением. Ведь это не так дешево: покупать хороший корм, возить к врачу… Проще выбросить. Пусть сам крутится. Бросили на даче и уехали в теплую жизнь без кошачьей шерсти на одежде.

Кличку спасатели подобрали достойную, в честь нарнийского льва Аслана и начали лечить.

Лечили обмороженные лапы и уши.

Обрабатывали свежую рану на боку.

Выводили блох с глистами.

Последним взялись за больные зубки и диабет.

Котейке пришлось поваляться под капельницей несколько дней, анализ крови был удручающим. Но главное – как вел себя кот. Не ныл, не вредничал. Терпел и тянулся к людям.

Аслана даже на учет поставить не успели, а добрые руки уже нашлись. А все благодаря фото, что сделала та деревенская женщина. Он настолько растрогал людей, что моментально переехал домой. Уж теперь-то у него и диета, и забота.

Единственное, что пугает Аслана – возможность выйти на улицу. Он даже в окно не заглядывает, не говоря уже о том, чтобы полежать на крыльце. Он дома, и выходит оттуда только в переноске, в руках у хозяина. А так его и дома неплохо кормят.

Котик сам попросил о помощи. Он был простужен, на улице стояла зима, пришлось постучать в окошко, где горел свет