Минута на приготовление домашнего кондиционера: вещи пахнут свежестью, мягкие – без усилий

Кондиционеры мне всегда нравились. Я постоянно пробовала новые, сравнивала запахи – и не жалела. Была в восторге, ведь в памяти еще сидело, какими были вещи после стирки в советские времена: жесткими, слежавшимися.

Я бы и дальше покупала их да радовалась, только вот началась аллергия, пришлось отказаться от ароматных мягких полотенец, нежных пижамок и легкой глажки.

Но, как говорят, русские не сдаются. Я начала искать способы освежить вещи без лишней химии.

Они есть, эти способы, рецептов немало. Я пробовала все, что нашла. Остановилась в результате на трех оптимальных. Их просто приготовить, легко применять, а результат получается не хуже, чем после самых дорогих промышленных составов.

Действующих компонентов в домашних смесях всегда два, один для умягчения, второй ароматизирует ткани.

Состав №1

Потребуется на поллитра воды 100 граммов уксуса. В этой жидкости понемногу, чтобы избежать резкой реакции, нужно растворить две ложки пищевой соды. Затем накапать 5 капель эфирного масла с любимым ароматом. Эту смесь и нужно добавлять в отделение для кондиционера. Хватает на несколько стирок.

Состав №2

Тот же самый состав, но не нужны ни вода, ни сода. Только 150 граммов уксуса и эфирное масло. В этой жидкости и нужно выполоскать вещи.

Состав №3

Этот состав мой любимый, прижился надолго. Он смягчает ткань лучше всего, аромат оставляет потрясающий.

Необходимо 2-3 ложки соли. Обычной поваренной соли за 8 рублей кило. Добавить в нее эфирные масла, можно их смешивать, лишь бы конечный аромат нравился. Можно прямо в отсек стиральной машины сыпать и капать, главное, немного перемешать.

Копеечная себестоимость – а результат впечатляет. Очень мягкие вещи, очень ароматные. Соль еще и дезинфицирует, что важно. И никакой аллергии!

Минута на приготовление домашнего кондиционера: вещи пахнут свежестью, мягкие – без усилий