Этих истощенных до состояния скелета собак просто бросили в пустом доме. 7 месяцев словно в аду

Обычно животных берут, чтобы любить. Да, от собак ждут верности, послушания, выполнения собачьих обязанностей. Но договор о взаимной любви и верности присутствует по умолчанию. С чего еще собаке отдавать нам годы собственной жизни?

И как можно предавать тех, кого нет вернее, нежнее и добрее к хозяину?

Оказывается, можно. Людей даже совесть не мучает.

Итак, жила была бабушка в одной сибирской деревушке. Был у нее дом, дом охраняли четыре собаки. Прошли годы, бабушки не стало. Достался дом наследникам, которым собаки были не нужны.

Что можно было сделать?

Отдать в приют?

Отпустить на вольные хлеба?

Усыпить?

Даже это показалось людям обременительным.

Они закрыли их в доме, пусть и дальше сторожат наследное имущество. Пару раз на неделе приезжали в деревню, оставляли псам еду. А потом приезжали все реже, не до собак ведь.

Вспомнили только через полгода. Оформили права наследства, решили дом продавать. А собак куда? Вот тогда они и обратились к волонтерам, мол, заберите псов куда-нибудь. А то подохнут скоро.

Волонтеры на просьбу откликнулись, решили посмотреть, что можно сделать с собачками.

Что стало с собаками в доме

Подъехавшие сотрудники приюта с Леной во главе не были уверены, что правильно услышали адрес, настолько запущенным и заросшим был старый дом. Тропинка заросла, в огороде просто лес вырос. Новая хозяйка сама пошла разыскивать в этих кустах питомцев.

Первого принесла на руках. Пес был настолько тощим, что и ходить не мог уже сам.

Следующие три были один другого краше, истощенные, словно уже неживые. Хозяйка сложила их на траве – и волонтеры пытались сдержать слезы, такого кошмара они еще не встречали.

Оживились собаки, когда им предложили воды. Лакали жадно, взахлеб, словно не пили уже месяц. А Лена думала, что псы похожи на выживших из Освенцима, до такой степени ужасно они выглядели. Они жевали траву, жевали землю, лишь бы набить чем-нибудь желудок. Сложно поверить, но они рычат даже возле миски воды, настолько ценной она им кажется.

Один из псов потерял зрение. Его с молоденькой собачкой увезли в приют, еще двух забрала домой Лена. Она даже назвала их иначе, зачем им воспоминания о кошмарных временах?

Теперь псов постепенно откармливают, лечат и учат вновь верить людям. Им предстоит научиться жить заново, ведь голодовка оставила необратимые изменения, в частности, пострадали лапы. Ходить придется по-новому, потенциальных хозяев это смущает. Но главное – они все ходят сами, пусть и не способны больше гоняться за белками.

А Лена никак не может понять, почему псам даже соседи не помогли? Ведь голодные собаки на цепи не могли сами поймать себе хотя бы крысу.

Пусть им повезет, и следующий человек в их жизни будет добрым и заботливым.

Этих истощенных до состояния скелета собак просто бросили в пустом доме. 7 месяцев словно в аду