Лишь каждый десятый может сообразить, как разгадать данную головоломку

Попытайтесь сообразить, какая закономерность скрыта в этих числах, но не обещаем, что будет легко. Разве что, подольше подумать. Тогда есть шанс назвать потерянное в конце ряда число. Итак, можете начинать думать хоть сейчас, кое-кто ведь справляется! Так почему же не вы?

Хотели бы ученые узнать, кто стал автором первой в мире головоломки и как ему это вообще в голову пришло. Возможно, это были китайцы, возраст головоломок насчитывает около четырех тысяч лет, не меньше.

В Китае нашли первые игровые доски для развлечений. Была это головоломка-танграм. По нынешним временам простая, принцип ее знают все. Деревянные фигурки складывали в одну большую. Чего проще-то? Может, когда-то просто распилили нужное по ошибке, а потом показалось забавным сложить ту доску обратно?

Но посмеиваться до того, как сложили свою, не стоит, восточные задачки всегда с подвохом.

Для европейского склада ума больше подходят математические или логические задачки, они нам более привычны. Вот одна, уже перед вами. Может быть, вы возьмете в руки карандаш, а может быть, будете проводить закономерности в уме.

Главное – найти ответ. А значит, найти правильную закономерность. И, едва она наметится, понять, что в конце, труда уже не составит.

Задачка для одного из десятки

Это удивительно: такое простое решение и так мало народу догадывается, в чем соль. Увы, мозги современных выпускников заточены на что угодно, только не на развитие логики. Ребята привыкли мыслить, как пользователи, им нужны готовые решения, а вот сложные задачи загоняют их в ступор.

К счастью способности можно и нужно развивать. Призадумайтесь, готовы ли вы учиться, прилагать усилия к новым способам обработки информации?

Догадались ли вы, как решается головоломка?

Даже если справиться с задачкой не удалось, не расстраивайтесь.

Просто посмотрите ответ: сообразив, в чем заключается закономерность, вы все равно улучшите работу мозга. Ничего сверхсложного тут нет.

А теперь постарайтесь решать несколько подобных задачек ежедневно, чтобы нарастить в мозге новые нейронные связи. Он тренируется, как любой другой орган. Буквально через несколько месяцев вы заметите, что вам стало легче решать задачки, легче думать и планировать собственные дела. Может быть, вы даже посоревнуетесь с собственными детьми в решении задачек, начнете помогать им с домашкой по арифметике. Результат в тестах на IQ заметно улучшится, ведь вы станете более внимательным, будете делать правильный выбор.

И даже найдете еще один способ решить эту самую головоломку, вы же не думали, что все так просто?

Лишь каждый десятый может сообразить, как разгадать данную головоломку