Люди не пожалели собаку-поводыря, избитую, ее нашли в мусорном контейнере

Это какая-то жуткая ситуация, она не укладывается в обычные понятия добра и зла. Хозяину, слепому мужчине, стала не нужна собака-поводырь. Он ударил ее в основание черепа, чтобы убить. Уверен был, так и произошло, но пес оказался живучим.

Волонтеры в Самаре едва сдерживают слезы, новость действительно шокирующая.

О находке стало известно от дрессировщицы собак Елены Назамбаевой. Женщина успевает вести деятельность, как волонтер, к ней взволнованные соседи и доставили свою грустную находку. Собака нашлась в мусорном баке.

  • Запищала, – рассказывают жители поселка, – когда люди пришли мусор выбросить. Ну кто может пищать в мусорном баке? На крысу не похоже. К счастью, женщины не побрезговали, разворошили мусор. А там собака.

Тощая, обезвоженная, она скорее всего доживала последние часы. В пролежнях, на лапы сама встать не могла. Какой-то прохожий помог им вынуть животное из помойки, положили рядом. Вот так и нашли Елену.

Куда девать эту живую находку, люди просто не знали, не обратно же в помойку бросать.

Елена назвала находку Дейзи. Хочешь, не хочешь, а надо выхаживать

В ветклинике, куда Елена доставила новую подопечную сразу же, собаку начали осматривать, сразу же стали проводить необходимые действия, чтобы поддержать жизнь. На рентгене заметили чип. Рабочий.

После проверки по международной базе оказалось, что собака – собственность школы собак-поводырей. Эта Московская школа и выделила Дейзи мужчине в качестве помощи. Анатолию М. 64 года, он инвалид по зрению. Собака у него с 2018 года.

Зоозащитники обратились в общество слепых. Председатель заверил: лично был в этой семье примерно с год назад, тогда собака была здоровой и неплохо выглядела. Правда, прививками он не поинтересовался.

А сам владелец Дейзи рассказывает то одно, то другое. Сначала рассказывал, мол, больна собака. Потом показания поменялись: сбежала две недели как. Позднее поменял дату побега.

Но врачи предлагают другую версию событий: парализовано животное не меньше двух недель. Ее пытались убить, удар в основание черепа подтверждает. Был бы чуть сильнее – погибла бы овчарка сразу же. Просто зрение хозяина подвело, и прицелился плоховато, и удар оказался слабоват.

Собака выжила, но настрадалась, словно в аду.

Она неподвижно лежала там, куда ее бросили, пока не появились пролежни на теле. Затем ее просто выбросили в помойку. Лечиться ей предстоит долго, но врачи обещают: ходить будет. В данный момент, увы, частичный паралич. Всю жизнь заботившаяся о хозяине, сейчас Дейзи сама беспомощна, как младенец.

Хозяин-инвалид

Об Анатолии соседи рассказывают много, да только вот хорошего в этих рассказах всего ничего. Характеристики у него со всех сторон так себе. Агрессивный, скандальный, он даже подозревался в нападении с ножом на собственного пасынка. Ну как, подозревался, просто сожительница заявление забрала. Так его и не посадили.

А Дейзи словно за какие-то грехи попала к этому человеку.

  • Она сменила троих подопечных с плохим зрением, и ей постоянно не везло на людей. – Представители фонда, помогающего пострадавшим животным руками разводят: – Анатолий – третий хозяин, но и у прежних ее забирали за жестокость по отношению к животным.

А вот куда смотрят представители общества слепых – не каламбур, а довольно болезненный вопрос. Ведь животное привязывается к человеку, становится помощником, глазами и ушами, ему можно доверить жизнь. Как, почему можно обижать собаку, от которой зависит твоя жизнь? Уму непостижимо.

В данный момент по случившемуся собираются документы и выясняются обстоятельства событий. Ведь тут не только лирика, но и финансовый вопрос: обучить собаку требует много времени и финансовых вложений.

Дейзи тем временем идет на поправку, отъедается, интересуется людьми и тем, что вокруг нее происходит. Хорошо бы, чтоб все кошмары остались в прошлом и собака мирно и счастливо провела остаток жизни в добрых руках.

Люди не пожалели собаку-поводыря, избитую, ее нашли в мусорном контейнере