Парню еще не исполнилось восемнадцати, а он уже построил дом. Его жилище всем нравится, пусть оно и крохотное

Домик на колесах Том начал строить в 17 лет. Первое, во что он вложился – это прицеп, а там и воображение включилось. Парень выбрал себе профессию строителя, у него просто руки чесались от желания применить знания на практике. Он учился, подрабатывал в свободное время на карманные расходы, а потом подумал: почему бы и не обзавестись собственным углом?

Зачем с юности портить себе жизнь, влезая в долги, кредиты и ипотеки? Денег на дом мечты можно накопить гораздо быстрее, если не выплачивать проценты банкам и не швырять их направо и налево. А в век интернета кому они нужны в доме, эти бальные залы и комнаты? Было бы где помыться да переодеться.

Что вышло из амбициозной затеи подростка?

Бюджет у Тома был ограничен, это его карманные расходы и то, что удалось заработать. Поэтому парнишка налег на вторичные материалы, ведь это гораздо более экономичное решение, а качество у них бывает очень приличное. Он тщательно все продумал и построил дом за смешную для Англии сумму в шесть тысяч фунтов стерлингов. В долларах это примерно восемь тысяч.

В Англии пока только пробуют строить эти крохотные домики, но тенденция перспективна. Похоже, люди уже наигрались в средний класс, придавленный к земле кредитами, и хотят больше свободы. Поэтому скорее всего на такие домики появится огромный спрос, ведь дома более традиционного размера, капитальные и серьезные, дорожают до неприличия.

Том построил идеальный дом. Очень простой, экологичный. Ничего лишнего в нем нет. Зато получился он симпатичным и практичным. В нем есть абсолютно все, что нужно для комфортной жизни. А главное – он стоит не больше автомобиля среднего класса.

Ну кто бы отказался от такого, особенно в юном возрасте?

Парню еще не исполнилось восемнадцати, а он уже построил дом. Его жилище всем нравится, пусть оно и крохотное