Тощая кошка появилась среди людей в канун Нового года, когда всем некогда. Но времени ждать не оставалось

Артем отправился на рынок в последний момент, 31 декабря. Еще утром он работал, заканчивал проект, но нужно было и к празднику готовиться. Он накидал себе список необходимого, взял немного налички и отправился на ближайший рынок.

Только вот о покупках пришлось забыть, а все кошка виновата.

Тощая, она ужасно выглядела, словно уже не жилец.

Артем подумал: у людей праздник, наверняка все клиники закрыты, ну куда ее? Но кто поможет кисоньке, когда у всех в голове салаты и хлопушки? Завтра вся страна будет спать и доедать оливье, а что делать кошке?

Он решил попытать счастья, хотя бы дать малышке продержаться.

Кошка даже не сопротивлялась, когда Артем взял ее в руки. Привалилась к нему и прикрыла глаза. Так он и доехал в клинику, кошка смирно лежала на коленях, никуда не ломилась, не орала.

Врач сразу понял: первым делом нужно поддержать силы, остальное потом.

Кошке поставили капельницу, та даже не вырывалась. Словно почувствовала, как ей становится легче. Пока она лежала, у нее взяли анализы, вкатили несколько инъекций дополнительно и даже ушки почистили. Обработали загноившиеся глаза.

В той же клинике Артему дали пару банок спецкорма. Специальный, для истощенных животных, и даже бесплатно.

К счастью, у кошки не было переломов, явных загноений и воспалений, того, что могло ее убить. Нужно было наблюдать и ждать.

Артем решил: встречать праздник она будет с ним.

Дома он укутал гостью потеплее, уложил рядом с грелкой, поставил лоток впритык, чтобы кисе не пришлось долго искать и ходить.

Когда девица отметилась в лотке, он готов был за это выпить, как раз время было подходящее для пузырьков. Раз пошла на лоток – значит соображает. И пищеварительный тракт работает. Жить будет, значит!

Первого Артем снова был в ветклинике, киса нуждалась в следующей капельнице.

Доктор отметил: кошке лучше. Обезвоживания нет, глаза начали очищаться.

Да и посвежела красавица, успела вылизаться, как смогла.

Купать ее Артем не спешил, еще одно переохлаждение и стресс могли стать фатальными. Это будет позже.

Новогоднее чудо для кошки пришло не в виде деда Мороза. Оно выглядело, как замкнутый айтишник Артем, который даже праздники проводит один. Что ж, один он больше не останется, кошка готова греть и любить его всю жизнь.

Тощая кошка появилась среди людей в канун Нового года, когда всем некогда. Но времени ждать не оставалось