Бездомный пес взял под крыло домашнего потеряшку и не дал ему пропасть. Друзья держались несколько месяцев, пока их не нашли

Когда говорят о дружбе между животными, в основном имеют ввиду мультики и детские книжки. Конечно, думают взрослые серьезные люди, животные лишь сбиваются в стаи, чтобы выжить. Какая там дружба? В природе царят волчьи законы…

Но два подмосковных песика – живой пример того, что животные дружат между собой даже вопреки выгоде.

Вот, к примеру, милый домашний пес по кличке Бьюик. Он жил в приюте до апреля, потом ему повезло: нашлись добрые руки, любящие люди. Забрали пса домой.

Баловали, выгуливали и играли с молоденьким хулиганом, а летом даже на дачу отвезли. Счастье собаки было почти полным: можно и лапы размять, и на солнышке поваляться, и даже гоняться за бабочками. Только вот манил простор за забором, там-то бегай-не хочу…

Молодой шалопай так и сделал, прорыл под забором лаз и отправился за приключениями. Увы, хозяева не сразу заметили, что их балбес уже далеко, думали, дрыхнет на жаре где-то в кустах во дворе. Потом нашли дыру, но поблизости молодого красавчика уже не было. Конечно, его искали. Поначалу не сильно переживали: на ошейнике указаны все контактные данные и адрес.

Через пару дней искали пса уже все, появились и посты в соцсетях, и объявления на заборах. Хозяевам звонили, но все сообщения были ложными, пес был не тот.

Целых пять месяцев пес был в поиске, хозяева уже не верили, что найдут любимца. Но объявления отзывать не хотели.

И вот очередной звонок.

Девушка сообщила: заметила пса, точь-в-точь, как в объявлении. Причем увидела, пока была на даче, в том же районе, откуда потеряшка удрал за приключениями.

Она прислала хозяевам фотографию, где был пес, поразительно похожий на Бьюика. Их дорогая пропажа гуляла в компании неизвестного рыжего пса крупного размера. По рассказам Даши, они уже видела эту парочку, причем рыжик всегда защищал приятеля от других собак.

Волонтеры тут же отправились на поиске. Они занимались псом еще до момента пристройства, поэтому пес должен был довериться им. Так и вышло: пес узнал Надежду, которая курировала его, лечила и кормила. Махал хвостом, облизывал руки. Что ж, в приют псы поехали уже вдвоем, рыжика назвали Бентли.

После всех формальностей было решено найти друзьям новый дом для двоих. Бесчеловечно разлучать псов, дружба которых выдержала испытания морозами и голодом.

Бездомный пес взял под крыло домашнего потеряшку и не дал ему пропасть. Друзья держались несколько месяцев, пока их не нашли