Оставшийся без шерсти песик питался объедками на улице: расследуем историю

Что за хозяева нынче пошли – ну как можно было выставить на улицу девочку бульдога без капли сострадания? Приличная домашняя собака, верный компаньон не заслужила участи уличной скиталицы. Теперь же животное грязное, больное, недоедающее, да еще и с чесоткой. Конечно, домашнее животное не адаптировано к такой жизни, поэтому в миг теряет иммунитет. Плохое питание, дикий холод, отсутствие ласки и ухода быстро превращает даже самого породистого пса в неприглядную и запущенную дворнягу.

Бульдоги и без того не отличаются густой шерстью, а тут у бедолаги и последняя повыпала, а нежная незащищенная кожа тут же отозвалась очагами ран. Объективно говоря – этот пес явно нуждался в срочной медицинской помощи. И наконец-то его нашли. Первой реакцией бульдожки было сжаться и замереть от страха – инстинкт выживания. Однако, заботливые руки укрыли ее теплым одеяльцем, а потом уже подняли.

При осмотре у пса была низкая температура тела. Помимо то, что она гладкошерстная оказалась на холоде на улице, так еще и облысела, в результате чего присоединились дополнительные заболевания.

Собаку тут же отвезли в ветеринарную клинику и начали эффективное лечение: были назначены лечебные ванночки, мази с антибиотиками, а также полезное сбалансированное питание с высоким содержанием калорий. Ежедневно проверялось состояние животного, и оно становилось все лучше и лучше.

Милой бульдожке волонтеры дали кличку Тыковка (Пампкин). Спустя некоторое время она счастливо бегала по корридорам, демонстрируя отличный вес и шерстистый покров. Малышка с милой мордочкой оказалась очень даже хорошенькой и совсем не грустной.

Сейчас собачку забрали новые владельцы, которые дали ей кличку Кеннеди. Балуют вкусняшками, дарят любовь. А еще в доме живет другой пес, который отлично поладил с новой питомицей.

Оставшийся без шерсти песик питался объедками на улице: расследуем историю