Песик, измазанный в грязи, неподвижно сидел около труб. Почему-то он не могу убежать, несмотря на отчаянные попытки.

В обычный день, во время поездки с пассажирами, водитель увидел огромные строительные трубы крупных габаритов. Погода стояла жаркая, а земля была практически раскаленная от летнего зноя. Только на небольших участках пробивалась местами маленькая травка, на которой и лежали грязные металлические трубы. Среди них люди увидели маленького щенка.

В глазах крохи читался страх и испуг. Стало понятно, что песик не хочет находится среди кучи этого металла и грязи, но почему-то покинуть это страшное место ему не удавалось. Водитель мгновенно понял, что щенок нуждается в скорой помощи. Он остановил машину и решил выяснить, что произошло.

Увидев людей, песик старался спрятаться между трубами, как будто показывая своими действиями, что общаться с людьми у него нет никакого желания. Однако незнакомцы решили не оставлять щенка в таком состоянии и во чтобы то ни было хотели оказать всю возможную помощь. Только при ближайшем рассмотрении люди смогли понять, что между трубами находится металлическая цепь, а один конец плотно застрял, а другая часть сильно обвила шею щенка. В результате малыш оказался в ловушке под знойным солнечным гнетом. Из-за цепи собака не могла сдвинуться с места.

Люди искренне обрадовались, когда поняли, что нашли щенка и могут ему помочь. В противном случае, он бы оказалась обреченным на мучительную погибель без воды и еды. Теперь можно дать песику свободу.

Водитель с пассажирами вынули застрявший конец цепи и стали аккуратно тянуть цепь, чтобы приблизить песика к себе и взять на руки. Но песик отказывался выходить, поскольку испытывал сильный страх перед людьми и боялся идти вместе с ними.

Тогда было принято решение действовать более твердо, чтобы вытащить бедняжку. Надели перчатку и стали тянуть сильнее. В результате песик стал свободным. Из-за большого слоя налипшей грязи не было понятно, какой его настоящий окрас. До мытья, цвет шерсти был похож на ржавчину. Но это все мелочи, чтобы ее отмыть, не понадобилось много времени.

Главное, что удалось спасти маленькое и беззащитное животное. Теперь остается надеется, что малыш найдет достойных, хороших хозяев.

Песик, измазанный в грязи, неподвижно сидел около труб. Почему-то он не могу убежать, несмотря на отчаянные попытки.