Девушка спасла котенка, лежащего на улице. И другие просто прошли мимо

Девушка дала второй шанс на жизнь котенку, лежавшему в пыли на улице. А другие люди равнодушно проходили мимо

Повествование начинается с девушки Джиян Оу из Малайзии. В один обычный день девушка решила размяться и вышла на улицу в обеденный перерыв с работы. На пыльной улице около офисного здания лежал маленький, беззащитный котенок, который не мог даже пошевелиться. Постоянно спешившие люди равнодушно проходили мимо и даже пытались помочь бедному созданию.

Джиян сразу решила подойди к котенку и взяла его на руки. Сразу стало заметно, что малыш очень слаб, а одна из лап вывернута неестественным образом. Рядом с котенком не было ни взрослой кошки, ни человека, готового помочь.

С первого взгляда Джиян поняла, что не в силах положить котенка на место и должна сделать хоть что-то, чтобы помочь. Чтобы обследовать малыша, она повезла его в ближайшую ветеринарную клинику. Врач сообщил, что котенку примерно 3 недели. Вывернутая лапа не сломана, но есть вывих. В целом котенок оказался здоровым и его жизнь не была в опасности. Но не помешало бы набрать вес, поскольку на момент обследования он составлял всего 250 гр.

Девушка приняла решение забрать котенка домой и начать лечение вывихнутой лапки. Ранее она никогда не держала питомцев дома, поэтому нередко находилась в растерянности. Самое сложное, это было решить, с чего начать уход и как правильно его организовать.

Первые дни оказались самыми сложными: у Джиян постоянно возникали сомнения, правильно ли она все делает, не исчезал страх, что из-за малейшей ошибки котенок погибнет.

Однако постепенно состояние малыша начало стремительно улучшаться: он начала прибавлять в весе, появилась активность, которой раньше не было. Когда котенок начал отвечать на ласку своей новой владелицы, стало понятно, что котенку намного лучше.

Из-за яркого и красивого окраса, котенка назвали Тигренком. Через неделю на вывихнутой лапе появилось образование в виде опухоли. Джиян решила действовать и сразу отвезла питомца к ветеринару, но оказалось, что ничего страшного не произошло. В последующие недели малыш мог спокойно передвигаться по дому и постепенно стал наступать на лапу.

Постепенно кот становился все дружелюбнее и ласковее. Сейчас ему около 7 недель. На сегодняшний день он кардинально изменился и ничто уже не напоминает о том, что какое-то время назад он лежал беспомощным комком на улице. Джиян очень любит своего нового друга и даже не подразумевала, что сможет позаботиться о милом создании, хотя ранее никогда не держала домашних животных.

Девушка спасла котенка, лежащего на улице. И другие просто прошли мимо