Люди отдали слепого пса другому хозяину, но он вернулся, преодолев расстояние в пять дней

Нам всегда кажется, что это мы выбираем себе питомцев, но бывают случаи, когда все происходит с точностью до наоборот. Собаки способны испытывать поистине глубокие чувства к хозяевам и иногда ведут себя крайне отчаянно, если дело касается разлуки.

Незрячий пес по кличке Генри до почтительного возраста (примерно до 8-ми лет) жил обычной жизнью, но в один миг все изменилось, и он оказался бездомным. К счастью, на его пути встретились волонтеры, которые на несколько лет поместили его в приют.

Осенью прошлого года судьба дала Генри второй шанс. Его на время забрал к себе домой один из волонтеров из города Гдыня (Польша). Пес снова начал жить полноценной жизнью, полагая, что он обрел новый дом и любящую семью навсегда. Здесь Генри чувствовал себя по-настоящему счастливым и особенно привязался к своей маленькой хозяйке – дочке волонтера.

Однако счастье не продлилось долго, спустя какое-то время его отдали новому владельцу – пожилому мужчине из другого города. Этот человек намеренно искал для себя взрослую собаку, чтобы вместе «состариться». Мужчина полюбил Генри всем сердцем и делал все для того, чтобы псу было хорошо и комфортно, но тот скучал по прежним владельцам, и больше всех – по маленькой хозяйке.

Однажды, когда Генри больше не мог терпеть горечь разлуки, он совершил побег. Добраться до Гдыни было непросто – дорога на машине занимала более получаса, что уж говорить о путешествии «пешком», тем более, если учесть, что преданный четырехногий был незрячим. Вдобавок к этому, на улице стояла ужасная погода – было холодно и сыро. Пес преодолел расстояние до дома, но это заняло целых пять суток. Бывшие хозяева опешили, увидев на пороге своего питомца, и больше всех обрадовалась девочка. Конечно, Генри остался в этой семье, а «брошенному» мужчине нашли нового друга.

Вот такая поучительная история о собачьей верности, упорстве и безграничной любви.

Люди отдали слепого пса другому хозяину, но он вернулся, преодолев расстояние в пять дней